その他の疑問 ピンポイントな質問になってしまいますが…宮城県宮城野区の中野中学校についてご存知の方いらっしゃいますか? ピンポイントな質問になってしまいますが… 宮城県宮城野区の中野中学校についてご存知の方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 学校 宮城県 まっこ(5歳4ヶ月, 8歳, 13歳, 15歳) コメント はーまま 母校です!!!!!! 4月20日 まっこ そうなんですね! 今も同じかは分からないのですが…部活のことでお聞きしたくて。 この春、娘が入学したんですが… 友達が「部活ではないけど新体操ができる所あって入った」と話してるそうで。 中野中学校には新体操部はないと思ってたんですが、人数足りなくて同好会扱いのようなものがあるとか…ナンでしょうか? 在籍されてた当時はそういう話はありましたか? 4月20日 はーまま うちの時はなかったです! どこかのクラブチームに入ったんじゃないですかね? 4月20日 まっこ やっぱりそういうことですよね。 紹介するほどでもないから紹介されてないけど、新体操出来るとその友達は言ってたそうなんですが…それにしたって、こういうものもあるとサラッと位は言うでしょうし、言わないってことはどこかのクラブチームに入ったかじゃないのかなとは私も思って。 4月20日 はーまま 部活ではないですね。。。。 4月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっこ
そうなんですね!
今も同じかは分からないのですが…部活のことでお聞きしたくて。
この春、娘が入学したんですが…
友達が「部活ではないけど新体操ができる所あって入った」と話してるそうで。
中野中学校には新体操部はないと思ってたんですが、人数足りなくて同好会扱いのようなものがあるとか…ナンでしょうか?
在籍されてた当時はそういう話はありましたか?
はーまま
うちの時はなかったです!
どこかのクラブチームに入ったんじゃないですかね?
まっこ
やっぱりそういうことですよね。
紹介するほどでもないから紹介されてないけど、新体操出来るとその友達は言ってたそうなんですが…それにしたって、こういうものもあるとサラッと位は言うでしょうし、言わないってことはどこかのクラブチームに入ったかじゃないのかなとは私も思って。
はーまま
部活ではないですね。。。。