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ママリ
家事・料理

離乳食初期で、明日初めてにんじんをあげようと思ってるんですが、出汁…

離乳食初期で、明日初めてにんじんをあげようと思ってるんですが、出汁とか入れてのばした方がいいんですか?😅
やっぱり何も入れないと美味しくないんですかね??

みなさん初期の頃は野菜類は出汁とか入れてたかそのままだったか教えてください🥺

コメント

ckm

人参は甘いので、出汁は入れずに茹でて潰してペーストから始めるといいと思います💡

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🌷

    • 4月19日
はるのゆり

そのままでした😊

初期は味を楽しむより、飲み込む練習ですよーって教えてもらいました😊

  • ママリ

    ママリ

    まだ練習段階ですもんね☺️
    ありがとうございます🌷

    • 4月19日
ママリ

初期は出汁は使わない方がいいですよー!
食材そのものの味や色んな味に慣れてることも目的なので、
ペーストが固くて伸ばす時はお湯です😆

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりそうですよね!
    私も素材の味をちゃんと知ってからと思ってたんですが、友達が最初から出汁使ってたので、使うもんなの???となってました😂

    • 4月19日