※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんた
雑談・つぶやき

男の子が良かったけど、女の子だったっていう方はいませんかー?最近は女…

男の子が良かったけど、女の子だったっていう方はいませんかー?
最近は女の子がもてはやされますよね。
私は男の子が羨ましいです。

ついでに言うと、どっしりムチムチ系の赤ちゃんも羨ましいです。
ちぎりパン?とかそういうの…
うちは成長曲線下方ギリギリ且つ、よく動くので引き締まっていて…
でも女の子で小さめだとよく羨ましがられます。

まーこんな感じの赤ちゃんが好み、っていうだけで、娘が可愛いのはもちろん至極当然の大前提なんですけど~。

性別論は荒れるのでTwitterでは言えずここで同士を求めてみる……

コメント

ぴっぴ

はーい🙋笑
旦那と男の子欲しいね〜って言ってて女の子でした!

ムチムチの憧れもわかります。。今日検診に行ったら身長体重両方とも成長曲線の下境界線でした(°_°)

loamrve

うちはずっと男の子欲しいなーって思っててみんな女の子です❤
でも可愛くて仕方ないです❤
男の子諦めました!(笑)

うちは、むっちむちばかりです(笑)

みれー

ムチムチ赤ちゃん憧れます!!
腕とか食べたくなるやつですね(笑)

うちは、体重は成長曲線真ん中ですが、身長高めなので細身?でした(>_<)

今はお腹だけ出てて私より妊婦体型です(笑)

ごま塩🍙

ママリでも、性別論はよく荒れていますよ〜(^o^;)💦💦

うちは、旦那が女の子女の子!っていうのがおおいです( 笑 )
私は一人目はどちらでもよかったのですが、男の子!(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
旦那は、ぅぉおって感じでしたが、生まれてからはやはりデレデレしてますね( 笑 )
今二人目妊活中ですが、次こそは女の子と、行為のあとは女の子の名前(旦那が既に考えている)をずっとよんでます~笑笑
〇〇~!とかいってます( 笑 )
男女の性別は、やはり男性側にあるなとおもうので!!(女性には女性線しかないが男性は、どちらも持ってるということを学生時代学び先生も、男の子が性別を決めるんだ!どっちがいい?みたいな話になったら、男任せだ!といってました( 笑 ))

うちもムチムチガすきです!ちぎりパン理想でしたが、うちのこむちむち系でもそうはなりませんでした…。笑笑
なぜだろう…笑笑

でも、多分私も女の子がうまれてても次は男の子!とかおもうんだろうなぁ。。。ないものねだりってやつですよね(。-..-。)

うちは、星座とか大事にしてるので、それをままりで話したら、どうかとおもいます!みたいな感じになりましたけど、人それぞれですし、そこで、突っ込んで来る人はそこまでの人だとと思い私は相手にしません( 笑 ) いろんなママさんがいますし、こだわりだったり理想だったり、それは個人個人の勝手ですฅ(・ิﻌ・ิิฅ笑笑 とよくおもいますね笑笑

whisky

女の子だけど、ムチムチです(笑)
2歳半過ぎてますけど、触りたくなるムチムチなので、知らない方からも声かけられます。
可愛いですけど、私に似て運動能力がイマイチと言うか…他の子とキビキビ遊べないのが難点です(笑)