義父から、園での給食のおかわりを食べないように言われた。他の子の残り物を食べると病気をもらう可能性があるとのこと。夫は理解せず、イライラしている。他の子の残り物を食べるのはありえないと思うか相談したい。
園の先生がいらっしゃれば一番いいのですが…
先ほど義父に園で給食のごはんのおかわりをさせるな、と言われました。
内容は、おかわりは他の子が食べなかった余り物だから、それを食べたら何かまた病気をもらってくる可能性があるだろう、という事です。
(園からコロナ貰ってきてこれから復帰なので敏感になっているようです😞)
私ははぁぁあ〜????という感じだったのですが、旦那は義父の肩を持ちまったくたてつく気がなかったのでイライラしました😇
そんな事あると思いますか?
おかわりは食べなかった子の残飯だなんて…
他の子の食べかけをそのまま渡すなんてありえないですよね?
タグ
保育園
幼稚園
- nar(4歳11ヶ月)
ママリ
そんなことしないですよ😅ちゃんと余っている分からおかわり出しますよ!!
Fy
保育士です。
ありえませんよ、他の子の残飯がおかわりなんて😅
ちゃんとおかわり用があります😊
はじめてのママリ🔰
他の子の残飯を違う子供にあげることはないです!
きちんとおかわり用に作られているものがありますよ!
コロナや他のことが心配なのはわかりますが、普通に考えて残飯はあり得ないことだとわかってほしいですね😅💦
かりん❁
保育士ですが、それは絶対ないです😅
こちらの園の話ですが、元々おかわりがある日もありますし、少食の子を配膳前に減らした分がおかわりになる日もあります。
他の子の分をおかわりにする時も、必ず配膳前に取り分け、おかわりを配る時も配膳台までお皿を職員が取りにいくよう徹底しています。
コロナ禍ですし、どこも配慮はあるかと😓
obw
幼稚園教諭です!
自園給食じゃないので、外部からの委託給食です。
なのでお弁当箱に入ってます!!
休みの子の分を食べたい子たちで分ける事はありますが
食べかけを渡すことは絶対無いと思います😌🤲
ままり
お代わり用のがあります!!
残した物は絶対にあげませんでした!!!
みみ
いやいやいや、ありえないです!
おかわり用は別にあります!
園児分を配膳して余ったものがおかわりです😅
なので余らなかった日はおかわりはないこともありますよ!
ツー
何時代だよ😂😂😂
義父も旦那さんも何言ってんだよアホか😂😂😂😂って感じですよ😅
義父の時代は戦後で不衛生もあり得たかもですが、旦那さんの時代はすでにそんな事なかっただろうがよって言いたいですね😂
nar
おひとりずつのコメント返し出来ず申し訳ありません🙇♀️(眠気で耐えられず💦)
こんな事ありえんだろーと思ってたのですが、なぜか旦那まで疑わなかったので多数決の理でちょっと不安に思っちゃったのですが、保育士の方や幼稚園教諭の現場の皆さまからの声もいただき安心しました😭🙏&私の怒りもちょっと浄化されました…ありがとうございます…🙏🙏
皆さまコメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント