まい
子どもに強要せず、園に理解を求めました💦
園も快く受け入れてくれて、私服でも許してくれました。周りがみんな着てるからか、数日ですんなり着るようになりましたよ。
ライナー
お気に入りの靴下(車や電車)購入してズボンはトンネル通すよ~!作戦です笑
上は服着るよ!ではなくてお部屋のどこで着る?と息子に選んでもらって着せています笑
最悪私が着る真似をするとママのではないと着ます😂
後は慣れですかね!お友だちが着てたらマスクも服も自らやるようになりました!
まい
子どもに強要せず、園に理解を求めました💦
園も快く受け入れてくれて、私服でも許してくれました。周りがみんな着てるからか、数日ですんなり着るようになりましたよ。
ライナー
お気に入りの靴下(車や電車)購入してズボンはトンネル通すよ~!作戦です笑
上は服着るよ!ではなくてお部屋のどこで着る?と息子に選んでもらって着せています笑
最悪私が着る真似をするとママのではないと着ます😂
後は慣れですかね!お友だちが着てたらマスクも服も自らやるようになりました!
「おやつ」に関する質問
おやつの時間に寝てしまい、困っています。 ここ最近、1歳9ヶ月の息子がおやつを食べながらでないと昼寝してくれなくなりました。 以前までは14時頃に昼寝、15時頃におやつで大体のリズムができていましたが、ここ1週間…
子どもが保育園で目の横をぶつけたと 9時位に園から連絡がありました。 冷やしながら様子を見てもらってました。 その後15時に発熱したと連絡がありました。 朝のぶつけたものと関係があるのかなんなのか ひやひやして…
小学生の低学年でお友達と放課後に家で遊ぶ場合の質問です。 最近お友達と一緒に帰ってきて我が家で遊ぶことが多いのですが、その時に毎回お菓子をもってきてくれます。 こちらとしては毎回いっぱいお菓子を持ってきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント