※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に行く子供が制服や体操服を嫌がって着てくれない。幼稚園での服装についてアドバイスを求めています。

もうすぐ幼稚園に行くのですが、、制服や体操服を嫌がってきてくれません、、、
練習にと、さりげなく普段着せたいのですが、いつも着慣れてるやつがいいと着てくれないです😖
おやつでつる、怒る、選ばせる、などなど色々試してるのですがなかなか難しです。力づくも全く出来ず、、
実際幼稚園始まったら嫌がった時どうやって服着せてますか?😫出来れば同じように手こずった方の意見が聞きたいです🥹

コメント

まい

子どもに強要せず、園に理解を求めました💦
園も快く受け入れてくれて、私服でも許してくれました。周りがみんな着てるからか、数日ですんなり着るようになりましたよ。

ライナー

お気に入りの靴下(車や電車)購入してズボンはトンネル通すよ~!作戦です笑

上は服着るよ!ではなくてお部屋のどこで着る?と息子に選んでもらって着せています笑

最悪私が着る真似をするとママのではないと着ます😂

後は慣れですかね!お友だちが着てたらマスクも服も自らやるようになりました!