まい
子どもに強要せず、園に理解を求めました💦
園も快く受け入れてくれて、私服でも許してくれました。周りがみんな着てるからか、数日ですんなり着るようになりましたよ。

ライナー
お気に入りの靴下(車や電車)購入してズボンはトンネル通すよ~!作戦です笑
上は服着るよ!ではなくてお部屋のどこで着る?と息子に選んでもらって着せています笑
最悪私が着る真似をするとママのではないと着ます😂
後は慣れですかね!お友だちが着てたらマスクも服も自らやるようになりました!
まい
子どもに強要せず、園に理解を求めました💦
園も快く受け入れてくれて、私服でも許してくれました。周りがみんな着てるからか、数日ですんなり着るようになりましたよ。
ライナー
お気に入りの靴下(車や電車)購入してズボンはトンネル通すよ~!作戦です笑
上は服着るよ!ではなくてお部屋のどこで着る?と息子に選んでもらって着せています笑
最悪私が着る真似をするとママのではないと着ます😂
後は慣れですかね!お友だちが着てたらマスクも服も自らやるようになりました!
「幼稚園」に関する質問
クラスのお友達の半分以上が、GWにハワイやシンガポールに旅行に行くそうでうちは時期をずらしたために話についていけないと可哀想な思いをさせてしまっています。 お金持ちなスクールなどではなく普通の小規模幼稚園…
片付けとか幼稚園の支度とか、怒られるまでやりません。 たくさん呼んだ育児本を参考にして、怒る前に色々声掛けをしています。 でも全く動きません。少しやったと思ったらまたすぐ遊び出します。 結局、「いい加減にし…
次男が、この春幼稚園入園して、 ずっと楽しそうに行っていたのに 今朝はバスが来た途端、いかないと泣きだしました。 おうちに帰ると。 バスくるまでは、バスまだかな~といつも通り楽しみにしていたのに😔 今日は休ませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント