※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘の歯に薄黒い線が入っているので心配です。保育園で甘いものを食べていたけど、歯磨きはしていた。虫歯か心配で歯医者に行く予定です。

2歳3ヶ月の娘の歯の表面に薄黒い線のようなものが入ってるのに気付きました。虫歯でしょうか…
4月から保育園に行き始め、何日か休園でおばあちゃんの家に預けてたんですがかなり甘いもの食べていたようです。多分お茶とかもそのあと飲んでません。でも夜はきちんと歯磨きしてました。歯医者には今週すぐいこうと思いますがあんなに気をつけてたのに虫歯だったらと思うとすごくショックで申し訳ない気持ちです。

コメント

れおママ

茶渋ではないですか?縦に線が入っていますか?
息子は上の前歯にあります。歯医者にある機械でやってもらえば取れるかと思います。

• みかん

みかん

縦に入ってます!昨日一昨日くらいは仕事で私も疲れ果てていて歯磨きはしたけれどしっかり歯のチェックまではしてなかったので、いつできたかは不明です。。
    茶渋ですかね?うちも上の前歯です!虫歯じゃないといいな😭💦

• 4月19日
  • れおママ

れおママ

見てみないと何とも言えませんが茶渋かなと思います。
    お茶はよく飲みますか?

• 4月19日
  • みかん

みかん

お茶よく飲みます!麦茶です!

• 4月19日
  • れおママ

れおママ

私も息子も麦茶を良く飲むので茶渋の可能性がありそうですね。

• 4月19日
  • みかん

みかん

ありがとうございます。土曜に歯医者で診てもらおうと思います!

• 4月20日