三ヶ月の息子の股の赤みと皮の状態について、汗疹かうんちでの荒れか悩んでいます。保湿が大丈夫か不安です。
三ヶ月の息子ですが、ここ数日片方のタマの裏が赤くなってたり、そこ付近の太ももの付け根も少し赤くなってます。そこに関してはプツプツしてる感じもなく、どちらかというとチンの皮が少しプツプツしてまふ。
皮のプツプツは以前、保湿したらいつのまにか治っていたのですが、これらは汗疹の一種でしょうか?
それか、最近うんちを夜中にしてたらしく、朝気づいて拭いたのでそこだけ荒れてしまったのでしょうか?
どちらにしても保湿していれば大丈夫ですか?
暑くなってくる季節のため、保湿しすぎても良くないでしょうか?💦
- ママリ(妊娠27週目, 2歳10ヶ月)
コメント
りり
あせもかもしれませんし、垢が溜まって炎症が起きているかもしれませんし、色々考えられると思います💭
小児科で一度診ていただいたらお薬も貰えますし、安心できると思いますよ😌
ママリ
ありがとうございます😭
ちなみに汗疹だった場合はこまめにオムツを替えるしか対策はないんですかね、、
りり
こまめに変えたり、変えるたびに薬を塗ったりとかだと思います💦
息子がおむつかぶれの時はそうでした!
ママリ
そうなんですね💦ご丁寧にありがとうございます!