※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

一歳ちょうどです👦🏻やっと5歩歩けるようになりました👣でもまだやっぱり靴買うのは早いです??

一歳ちょうどです👦🏻
やっと5歩歩けるようになりました👣
でもまだやっぱり靴買うのは早いです??

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐサイズアウトするし靴履くとまた感覚違って全く歩けないかもしれないので
私ならもう少し歩けるまで待ちます(^^)

そうくんママ

結構、靴嫌がる子多いので😅
ハイハイがレアレベルになったらのがすぐ履くし、長く履けるとは思いますよ😊
うちは、それで買ってかつ、プラス1センチにして4ヶ月履けたので、、プラス0.5センチなら
速攻でアウトするかと、、

maru

全然早くないと思います!🙌🏻

靴を履かせた時に嫌がる子もいると聞いたことがあったのでつかまり立ち出来たくらいから、外で靴を履かせて公園の椅子につかまり立ちさせてたりしてました!🙆🏻‍♀️

ママ

10歩くらいの時に買いました!

早いとおもいます🥺
お家のなかでスタスタ歩くようになってからにしました!はやく買ってもなかなか5歩から距離伸びないとか外いくと靴とか嫌がって履いてくれないとかでサイズアウトしたらむだなので💧

さとぽよ。

うちも5歩くらいです❗️
10歩くらいが目安かなぁと思い、楽しみです✨

3-613&7-113

プレシューズにされては、どうでしょうか?

10歩くらい歩けるようになってからの方がいいですよ~!!

メル

うちは歩いてませんが靴履かせてます(公園行く時とかに使ってます♪)
保育園もあって、出来るだけはやく靴に慣れて欲しかったので👍

今のところ、靴嫌がることなく、つかまり立ちや伝い歩きも靴履いたままでもしています♪

た

皆さんありがとうございます😆
コメントお返し出来ずすいません!
今日は9歩歩いてました😂
ファーストシューズはニューバランスがいいなと思っているので、
無駄にしないためにもう少し家の中で歩けるようになってからにしようかなと思います🫣
ありがとうございました!!