サプリ・健康 以前、痛みのない口内炎のような大きな水膨れのような膨らみが歯茎にで… 以前、痛みのない口内炎のような大きな水膨れのような膨らみが歯茎にできて、それは歯の中の菌が原因というのをネットでみて、歯科にいき治療しました。 また同じようなものが今度は頬側にできました。これも全く痛みもないです。 歯の菌が原因の水脹れが、頬側できることってあるでしょうか? それともただの口内炎でしょうか? わかる方いたら教えてください😖 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 歯 頬 ママリ コメント ママリ 頬側の歯茎、ということですか? それともほっぺたの裏側ってことですか? 歯茎のことなら、頬側にも歯の中の菌によるものは出来ますよ。 4月19日 ママリ 歯茎ではなく頬の裏です!若干歯茎に近いですが歯茎ではないです。 白くなくて、赤くて、大きな水脹れです。 4月19日 ママリ 位置的に微妙ですね…。 口内炎な気もするので、数日様子を見てはいかがでしょうか。 もし歯の中の菌が原因だったら何日経っても治らないので、 一週間後とかまで治らなかったら歯医者を受診した方がいいかと思います。 4月19日 ママリ もうこれができてから数週間になります😂歯科に連絡してみます!ありがとうございました😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
歯茎ではなく頬の裏です!若干歯茎に近いですが歯茎ではないです。
白くなくて、赤くて、大きな水脹れです。
ママリ
位置的に微妙ですね…。
口内炎な気もするので、数日様子を見てはいかがでしょうか。
もし歯の中の菌が原因だったら何日経っても治らないので、
一週間後とかまで治らなかったら歯医者を受診した方がいいかと思います。
ママリ
もうこれができてから数週間になります😂歯科に連絡してみます!ありがとうございました😊