家事・料理 昨夜23時半頃に冷凍庫に入れた離乳食(人参と大根)が今朝、七時半ごろ… 昨夜23時半頃に冷凍庫に入れた離乳食(人参と大根)が今朝、七時半ごろに取り出したところ凍っていませんでした。 離乳食はトレーに小分けしてトレー4つ分を冷凍しました。人参と大根は1番下でした。(4トレー重ねたうちの) トレーはリッチェルのものを使用しています。 凍っていなかったのはもう処分したほうが良いでしょうか? 因みに他の3トレーはカチカチに凍っ手いましたがベビーフードのレバーのみ1ブロック分だけ柔らかかったです。 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 大根 冷凍 リッチェル 人参 シロクマ🐻(3歳7ヶ月) コメント ☺︎ 重ねると下のものは凍りにくいですよね☺️また凍らせておけば問題ないと思いますよ👏🏻たまにありましたが普通に使ってました😊 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント