女の子を可愛がる気持ちと、男の子を望む複雑な気持ちに悩んでいます。産後のつらさや未熟な育児に不安を感じつつも、娘を愛おしく思いたいと願っています。女の子についてのポジティブな気持ちを教えてほしいと相談しています。
女の子の可愛さ教えてください😂
批判はなしでお願いします…
先日緊急帝王切開で女の子産まれました。
元々1人目男の子が欲しくて、
性別がわかった時ひどいですが
正直ショックを受けてしまいました。
産まれたらそんなこと思わなくなるだろうなって
思っていたんですが、すごく可愛いとは思えます。
でも陣痛二日間耐えたのに、緊急帝王切開になったショックや、
入院中のつらさ、出産前に戻りたいと思ってしまったり
里帰り中ですが、家近いので旦那も愛犬もきてくれますが
一緒にいる時間が減ったのも悲しかったり
色々と積み重なって旦那と愛犬がいない時とか
急に泣いてしまったりします。
それにふとやっぱ男の子ほしいなとか
念願の男の子だったらこんなこと
思わなかったのかなとか思ってしまい…
何よりこんなこと思ってる自分は
母親失格だし本当に自分が嫌になります。
男の子ほしいので2人目考えてますが
また帝王切開で産後の痛みを味わうのかと思うと
今から辛い気持ちになったりするし、、
産後でホルモンバランスが崩れて
慣れない育児で寝れなかったり
今だけなんだろうなとは思ってます。
でももっと頑張って産まれてきてくれた
娘を可愛いって思いたいし
1人目女の子でよかったって思いたいです。
女の子ママさん、女の子でよかったって
思ったり可愛いなって思うところを
教えてほしいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
あすか
私も1人目男の子がよかったんですが、小さいときはあれですが、大きくなるにつれて女の子でよかったな〜と思うことが多々あります👧🏻お手伝いを積極的にしてくれたり、もっと大きくなったら一緒に洋服の買い物とかも行けると思うので楽しみです🌸
みけねこ・ω・ミ🎀
ご出産おめでとうございます🎉
女の子とーっても可愛いし3歳の今は娘と出掛けるのが楽しくて仕方ないです😊
個人差もあると思いますが小さい頃から飲食店でもおとなしくできて
可愛いものや楽しいことが大好きで
一緒に出かけると買い物やお茶して楽しむこともできます♪
可愛いお洋服を着せてあげると喜びますし、
道でも周りの方に 可愛い❤️と声を掛けてもらうことも多いです♪
私は質問者さんとは逆で第二子が男の子で未知の世界で
可愛がれるのか..男の子とどうやって遊べばいいのかと少し戸惑っていてドキドキしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
一緒にお出かけは楽しそうですね😂
オシャレできるのはたしかに
楽しみです🥹
2人目のお子さん男の子羨ましいです🥺
もうすぐですね!
元気な子産んでください❤️- 4月20日
はじめてのママリ🔰
女の子しか育てたことないですが
とっても可愛いですよ〜☺
洋服もたくさん選べるのもいいところかと思います💕
出産、大変でしたね🥲
本当にお疲れ様でした!
きっと今は精神的にいろいろ考えてしまって不安になってるんだと思います😭
ママリさんは性別の事で考えすぎてしまってるように
みんな産後はいろんな不安を抱えてます!
睡眠もまとまってとれなくて
しばらくは大変かと思いますが
絶対に可愛いと思える日がきますよ☺💕
-
はじめてのママリ🔰
洋服選べるのは確かに楽しみです😭
ありがとうございます😭
産後はみんな不安抱えてますよね、、
きっと時期的なものなんだろうなとは思ってますが🥲
可愛いと思える日がくるのを
待ちたいと思います🥲- 4月20日
まり
ご出産おめでとうございます🎉
そしてお疲れ様でした🥲✨
女の子、めちゃくちゃ可愛いですよ☺️
私は元気に生まれてくるなら性別はどちらでも良かったです😌
でもプリンセスへの憧れや、ピンクや薄紫色のこだわりなど女の子らしいな、と可愛いく思います🥺
何よりも女の子の特権はお洋服ですね!!
めちゃくちゃ可愛いのばかりでこちらもテンション上がります☺️
現在3歳の娘は料理やお手伝いが大好きで、私が楽させて貰ってることも多く将来が楽しみです!!💕
大きくなったら娘とは一緒に恋バナしたりお買い物したり友達のような関係になりたいと思っています☺️💕💕
-
はじめてのママリ🔰
元気に産まれてきてくれたのは
本当によかったです🥲
特権はやっぱ洋服なんですね!
選ぶのは楽しそうです🎀
たしかに女の子だと大きくなっても
お出かけとか一緒にできるのは
特権ですよね😂💓- 4月20日
あづ
性別逆ですが、私は1人目女の子が欲しくて同じ思いをしました😅
私も帝王切開です。
私は妊娠中から「次は絶対女の子」って産み分けのこと調べまくったり、産後もしばらく子どもが可愛いと思えなかったり、はじめてのママリ🔰さんより酷い母親だったと思います😓
でも今息子のことめちゃくちゃ可愛いし、今可愛いと思えてるならこれからもっともっと我が子が可愛くなりますよ😊
私は2人目念願の女の子が生まれて、今から「誕生日にどんなドレス着せよう」「どんな髪飾り買おうかな」って楽しくて仕方ありません😂
スカートとか髪飾りとか、女の子は男の子にはない楽しみが多いなと思います☺️
服買いに行っても男の子より女の子の方が種類も豊富で、見るの楽しいです😆✨
ちなみに帝王切開2回してて、1人目は翌朝泣き叫ぶほど痛かったけど2回目は次の日すんなり立てたし全然痛くなかったです😂
2人目の時は痛くなかったってママさん多いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中性別わかった時から
男の子の産み分けを調べてました、、
同じ境遇だったのですね💦
きっと産後でバランスが崩れてる
今だけだと思うようにはしてます🥲
2人目女の子おめでとうございます❤️これからもっと楽しみですね!
本当ですか!1回目は陣痛からの
帝王切開になったのでわけもわからずでしたが、わかってて帝王切開になるのが怖くて…
そう聞いて少し安心しました、、
ありがとうございます😂- 4月20日
3kids♡
まだ4歳なのでなんともいえませんが女の子はとにかく服が可愛すぎます💓
息子の服みててもついつい女の子の服ばっかり見てしまいます😂
最近は自分でオシャレしたがったりで何しても可愛いです🥺
三歳差姉弟ですがお姉ちゃんぶって息子をすごく可愛がってくれるので助かります🙏
あと遠い先になりますが周りを見てると結婚したり、孫ができてからは女の子のほうが家に帰ってきたり、よく気にかけてくれる気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
洋服選びが楽しいんですね🎀
女の子は下の子の面倒みてくれるってよく聞きますがやっぱりそうなんですね!2人目ほしい私にはそれは心強いです🥲
確かに私もよく実家帰るので大人になってからもちゃんと関われるのは嬉しいポイントですね😭❤️- 4月20日
さくら
私も絶対!ではないですが、出来れば男の子がいいなーと1人目思ってましたが女の子、2人目は男の子希望でしたが女の子でした☺️
正直、やっぱり男の子欲しいなーと言う気持ちはずっと消えないと思います。男の子産むまでは😂
うちは子供は2人と決めてるので、もう男の子を生み育てることはできないですが、今もずっと男の子も育ててみたかったなーと思ってます。
でも、自分の娘は可愛いと思えるようになります。今は産後すぐで大変なことが多すぎてそんな風に思えないかもしれませんが、自分の子なので男の子より他の女の子よりも間違いなく我が子が可愛いです☺️
娘は私の真似をよくするので、幼いのに大人びた話し方をしたり、私と同じ口調で言い返してきたりする時に、女の子可愛いなー、面白いなーと思います🤣あと何より、旦那が溺愛してます。女の子には怒ったりできないらしくて、何してもかわいいみたいです☺️
娘にメロメロになる旦那さんをみるのも微笑ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私もはやく我が子が1番だって
思えるようになりたいです🥲
えー!可愛いですね🥺
女の子はよくお喋りするイメージあります🥺
確かに旦那はすごくデレデレでそれを見るのは嬉しいですよね😂- 4月20日
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です✨
私も数日陣痛に耐えた末、緊急帝王切開になりました。
頑張った自分と赤ちゃんを褒めてあげたい所ですが、正直ショックな気持ちもありますよね…😑
2人目の帝王切開も怖いです!!
とっても気持ちわかります😢
辛い気持ちになるのはホルモンのせいもあり仕方ないので、吐き出していきましょう💡
1歳9ヶ月になる女の子のママですが、最近お人形に布団をかけて寝かしつけしたりおままごとをしたりと女の子らしい遊びをするようになって更に可愛く思えます🎵
髪を結んだり女の子らしい服を着せたりできるのも楽しいですよ🤗
寝れない日々で心身共にお疲れだと思いますが、ムリせず周りに頼って育児していってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じで数日の陣痛からの帝王切開でした😂
無事だったのが何よりですが落ち着いてから色々考えちゃって病んでます🥲
女の子ならではの遊びも可愛いですね!楽しみにしていこうと思います🎀
無理しないようにします!ありがとうございます😭- 4月20日
星
女の子かわいーですよ😊💛💛💛
姉妹ですが
女の子はまず洋服が可愛いです!
そして、おませで、真似っこして
小さいママですよ😊✨✨✨
今はまだ疲れとかホルモンで気持ちが浮き沈みあると思いますが、
そのうちデレデレになりますよ💛💛💛
可愛い洋服きせて、可愛い髪型したり楽しいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
小さいママ、、!そう聞くと可愛いですね😂
はやくメンタル的にも落ち着いて心から可愛いって思えるようになりたいです😭
そうですよね、、洋服とか選ぶの楽しみにしていこうと思います😂- 4月20日
🍓
ご出産おめでとうございます🎊❤️🔥
私は1人目妊娠した時に女の子希望でした!
当時はまじかーって思っちゃいました😂
皆さん言う通りお洋服めっちゃ可愛いです!!!
上も下も男ですが、すぐ娘のお洋服見てしまいます😂
なにかと将来が楽しみです💓🙄
正直私の考えですが、男の子も女の子もそれぞれの可愛さがあります!
産後のホルモン大変ですよね💦
泣いたり怒ったりしてました(^._.^;)՞ ՞
今はゆっくり育児されてください♪
きっとめちゃくちゃ可愛いと思うと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
同じようなことを思ったことが
ある方もいるんだなと安心します、、
洋服選びの楽しみは皆さん一緒なんですね🥺
なかなか今は余裕がなくて
マイナスなことばかり考えてしまいます😂
ありがとうございます🥲💓- 4月21日
おすもうパーティー
私も1人目産んで、産院を退院してから数日は夜中に涙がでたりしてました😅
性別のこととかではなく
やっぱりホルモンバランスやら、子育てへの不安からだったんだろうと思います。
ほんの少し慣れてきたらなんともなくなったので、時間が解決してくれるといいのですが
女の子、私は今のところ男女差をそこまで感じてはいないのですが、髪を結ったり、服装のことだったり、行動だったり、これから可愛いーと思うこと沢山です❤️
月並みな発言ですが、自分の子はとても可愛い😍ってなると思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
私も夜中になると入院中から
わけもわからず泣いてました😭
時間が解決してくれることを
願ってます、、
女の子ならではの可愛さを
早く実感したいです🥺
メンタル面も落ち着いて可愛いなって思える日がくるといいなって思ってます🥲- 4月21日
はじめてのママリ
今3一歳の子がいます👶
私も旦那も男の子希望でした。旦那に関しては最後まで男の子の希望を捨てず、どうだった?!って聞いてきました😂😂😂👋
ですが産んで今まで育ててきてびっくり!
ほんとかわいいです🥰
毎日夫婦揃ってデレデレで溶けてます笑
男の子だとしてもそうなっちゃうかもですが、完全着せ替え人形みたいになってます😂💧(言い方悪くてごめんなさい)
女の子の服の系統無限だし歩くようになってから好みの服着せるとやばいです😂
あとは他の方も言ってますが、大きくなった時に女の子でよかったなっておもうことたくさんありそうだなって🥰
私と母が仲良くて、しょっちゅう二人で旅行行くので😂
きっと将来はこれに娘が加わるんだろうなーと😌❤️
-
はじめてのママリ🔰
男の子希望だったんですね🥺
確かに旦那はすでにメロメロです笑
そう言われると少し安心します🥺
洋服選びは楽しみです!
確かに大きくなったら女の子だと
一緒に出かけたりしてくれたら
楽しいですよね🌸
そう考えると楽しみだなとは思えます🥲ありがとうございます😭- 4月21日
ママリ
一人目男の子で二人目女の子です!
わたしは二人とも不妊治療してるので性別は特に希望はありませんでした☺️
二人を育てて思ったのは可愛さだけで考えると息子も可愛いけど正直娘の方が可愛いです😂
どちらも大切で愛おしいですが可愛いのは娘です笑服も可愛いし、髪をいじったりするのも可愛いし、匂いもいい匂いだし😂
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲💓
女の子ならではの可愛さはやっぱり
あるんですね🥺
はやくそう感じられるように
なるといいなって思ってます🥲❤️- 4月21日
-
ママリ
もちろん息子も可愛いですけどね😂
あとわたしも帝王切開です☺️
術後の傷も痛いし、里帰り中って衣食住は楽できるけど旦那さんと会えないの不安だったりしますよね😅
赤ちゃんの頃寝不足もあるし情緒不安定になると思います☺️わたしも泣くことよくありました!
もうちょっとしたら寝る時間も長くなるし、育児のリズムもわかってくると思います🙆♀️赤ちゃんも笑うようになると可愛さも増しますしね☺️
2.3歳になって大変な時期になるとあーふにゃふにゃの赤ちゃんの頃可愛かったなーと思えるようにもなります😂- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも違う可愛さがありますよね🥺❤️
帝王切開だったんですね!
そうなんですよね🥲やっぱまだ傷も痛むし情緒不安定になりがちで、、
早くリズムが整うといいなーって思いますがこの時期も今しかないから終わったら終わったで寂しく思いそうですね😂
ママリさんと同じような境遇でその言葉に安心できました😢
ありがとうございます😢🌸- 4月22日
はじめてのママリ🔰
男の子ママなので答えにならなくて申し訳ないですが、
女の子だと服の幅?も広いし
お揃いにもしやすくていいなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
洋服選びはきっと女の子ならではの楽しさありますよね😂
たしかにお揃いできるのも魅力ですね!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
女の子だと皆さんおっしゃられているように服が可愛いくてオシャレできるのが魅力ですね☺️
小さいうちなら自分好みに着せれますしね💕大きくなると好みが出てきて難しいかもしれないですが😂
後は、女の子はお嫁にいっても家に帰ってきてくれるのがいいと思います✨
私の母が女の子だといつも家に帰ってきて寂しくないけど、男の子はなかなか家に帰ってくれない。お嫁さんの家に行くからね〜。と言っていました☺️旦那のおばあちゃんも、女の子はいいよ。大きくなった時に色々してくれるからね。と言っていました😌
なので私は女の子1人は絶対欲しいと思っていました🎵
そしたら4人兄弟で3人女の子です☺️
将来女同士で旅行とか行くのが夢です✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ洋服選びは魅力なんですね😂
大きくなっても女の子だと気にかけてくれそうですね!
たしかに実際私もよく帰ってます🥺
4人兄弟にぎやかそうですね💓
娘と旅行とか憧れます!- 4月25日
まめ
女の子、温泉とか行ってずっと一緒に入れるから、楽しいかなって思ってます☺️
大きくなったら男の子は別になるので…一緒に色々行けるのが嬉しいです!
あとはお洋服がかわいくて着せ替えが楽しかったり、髪をしばってあげるのも女の子の特権ですね!
あと、いずれ大人になって結婚・出産しても、女の子は実母頼ってくれたり里帰りしてくれたり、それも女の子ママの特権かなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに温泉とか一緒に入れるのは嬉しいですね!
色々と洋服とか選べたりするようになる日を楽しみに待ちたいと思います、、
確かに将来的にも女の子は家とかよく帰ってくれそうなのは嬉しいです😂❤️- 4月25日
うに👶🌈
少し先ですが、姉妹のように服や化粧品を共有したりする時期が来ます✨
毎日女子会みたいな生活です😁
そこに至るまでもちろん大変な時期もありますが、女の気持ちは女しか分からない時もありますからね😅助かってます!
-
はじめてのママリ🔰
毎日女子会、、!楽しそうです😂
女同士分かり合えることはたしかにありそうですね!
そんな日がくることを楽しみにしたいと思います😂😂- 4月26日
退会ユーザー
全く同じです‼️
男の子が欲しかったのに、女の子が産まれました。
しかも陣痛からの緊急帝王切開のフルコース…。
それでも、わが子はかわいいです。
育ててるうちに性別どうでも良いなって思います‼️✨🤗
ただ、2人目も女の子だったときは泣きました😭😭😭笑
また切るの?また女の子なのに?って未だに最低なこと考えるときもありますが、産まれて育て始めたらメロメロになるであろう自分の姿も予想できてます🤣笑
だから全然大丈夫だと思いますよ💓
女の子は本能的に母性が備わってるのか🤔
上の子が今、2人目の赤ちゃんをとにかく心待ちにしていてくれて、私がつわりやお腹の張りで寝ていたら「ママ、しんどいの?よしよししてあげるから元気出してね」って、励ましてくれます☺️
お人形さんで抱っことミルクの練習をもくもくとしながら「みーちゃん2歳になったから、ママになってあげるの!」と言ってたときは悶えました💓
男女関係なく、子供の成長って愛おしいです🌱😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ流れだったんですね、、!
今は余裕がないですが、性別どうでもいいなって早く思える日がきてほしいです😭💓
たしかに2人目も女の子だったら今の気持ちの状況だったらまた切るのか、、って私も思ってしまいそうです、、
赤ちゃん心待ちにしてくれてるの可愛すぎますね🥺
私ももう少し余裕ができて可愛いなって思える日がきてほしいです😂💓- 4月26日
きなこ
わたしも旦那も第一子は男の子希望でしたが、女の子とわかり、正直産まれるまでどうなんだろうと少し不安にすら思ってましたが、まあとてつもなく可愛いです!
2ヶ月くらいまでは男とか女とか関係なく育児しんど!無理かも!なんて泣いてばっかりでしたが、、今はとにかく口に入れたいくらい可愛いです😂とにかく旦那がメロメロで毎日お世話してくれるしチュウしてるし(産まれてから今まで虫歯なしなので許してください🤣)もうデレッデレです!そんなデレッデレの旦那を見ると嬉しくなります!
皆さんの言う通り洋服も可愛いです!
あとは娘の特権としては、将来里帰り出産してくれるかなぁ孫のお世話もしたいなぁなんて何年後だよってことを妄想してます😮💨💕幼稚園くらいになったら好きな男の子のバレンタイン一緒に作りたいなぁとか大きくなったら旅行行きたいなぁとか✌️
男の子は小さい彼氏っていいますが、女の子は小さい親友っていいますよね🤭💕
産後の辛い時に可愛いと思えないのは当然ですよ!もう少し余裕が出てきたら我が子は必ず可愛いって思えます!大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
私も産まれるまで不安でした、、
産まれてから可愛いとは思いましたが育児が始まって余裕なさすぎて今はもうメンタルやられてばっかりで🥲
早く落ち着いてメロメロになりたいです🥺
旦那はすでにデレデレしてますが確かにそんな旦那を見るのは嬉しいですね🤣
結婚してからとか将来的にも考えると女の子の特権は結構ありそうですね🥺旅行とか一緒に行くのは楽しそうです!
早く余裕が出てくればいいなって思います、、ありがとうございます🥲🌸- 4月26日
さき
自分が兄妹の構成だったので、なんとなく最初は男の子を希望していましたが、女の子でした。逆子で帝王切開でした。
小さい時はあまり感じませんでしたが、ハイハイし始めるくらいから洋服がかわいくて買い物が楽しいです😊私はあまりガーリーな服を着るタイプではないのですが、子供の服となるの可愛くてついいろいろ買ってしまいます😋ヘアアレンジも楽しめますよ🙌
性格にもよると思いますが、女の子は甘えるのが上手なので「ママ❤️だーいすき❤️」と愛情表現も多くて、メロメロです😂気も強いですが🤣
はじめてのママリ🔰
お手伝いとかしてくれるのは
ありがたいですね🥺
確かに女の子は大きくなっても
一緒にお出かけとかできますもんね、、そこは楽しみにしてたいと思います!ありがとうございます!