コメント
もも
なんのハザードマップかによりますが、うちは一級河川が近くにあり、氾濫した場合に浸水地域になる場所に土地買って家建てました!
津波と土砂災害は関係ない地域です。
万が一氾濫した場合、県の半分くらいは影響が出るくらいの大きさの川なので、あまり気にしないことにしました。
といっても、氾濫については豪雨などある程度事前に予測して準備できるからというのもあります。
水災保険には入ってます。
はじめてのママリ🔰
地元が海抜0m以下の地域ですが、実家がすぐそばにあるのでそこで今買いました😂氾濫したら即アウトです!
-
はじめてのママリ🔰
今買ったんですか😆
おめでとうございます‼️✨
高い買い物で、ハザードマップの物件購入するのは怖くなかったですか😭?
市内全域にハザードマップの色がつきまくってるんです😅- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ、今は誤字です🤣すみません、買って既に5年が経とうとしています🤣
もともと住んでいたところ(就職してから職場近くに一人暮らしして、カムバック)なので、とくに怖いとかはないです😁
台風で一番大きな河が一度氾濫しそうになりましたが、もうもはや避難しても高い建物もないので、諦めです😇
隣の区に逃げようとももう隣の隣の隣?くらいまで氾濫しちゃうので意味なしで😇😇😇笑- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
五年たっていましたか😂
土地柄そういう場所ってありますよね💦
すごく参考になりました😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
地域によってはそうなりますよね💦
うちも水害が怖いところです💦