コメント
はじめてのママリ🔰
不公平に感じますが、義妹なら渡します。
義姉なら、考えます。
しーちゃん
義弟が結婚したのが先だったのですが、コロナで結婚式が遅れ、私達が結婚した後に結婚式をしました。夫婦で参列し10万包みましたが、義弟から御祝儀は頂いていません。
-
あめた
それはモヤモヤしますね…普通は気になるものだと思いますけど💦
- 4月22日
ママーリマーリ
そんなもんですよ😇普通に渡します!
はじめてのママリ
独身であればない人も多いですよね。うちもなかったです。
ただこれからの付き合いもありますし、義妹の旦那さんも親戚になるので10万は包みますかね🤔
-
あめた
独身と言っても30歳にもなって御祝儀も包まないなんて…って思っちゃいます。包まないと同じ土俵に立つのは嫌なので出します…
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
義弟くんは、私達の時には3万円頂きましたが、彼の時は夫婦で10万円包みました。が、内祝ありませんでした😅(式場が不要だと言ったらしいです、、結構由緒ある式場なのに)
2か月位モヤモヤしてましたが、今ではもうどうでも良くなりました!
本人も悪気があった訳でなく、娘の事や他の事で色々良くしてくれてるので。
あめたさんも大人な対応しておけば、義妹さんもより大人になるにつれて色々良くしてくれるかもです!
-
あめた
内祝い要らないという式場なんてあるんですね。地域性なのでしょうか
大人な対応を心がけます。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
親、兄弟には不要という考えらしいです💦(本人に聞いた訳ではなく、ネットによるとですが…😅)
別の世帯になるんだから、その考えは理解し難いし、むしろこれからお付き合いが始まるやん!てなりました😇当時のモヤモヤを思い出してきました。笑
こういうモヤモヤって、その時はずっと頭の中?胸の内?にありますよね💦- 4月22日
あめた
ありがとうございます。仕方ないですよね…モヤモヤします。