※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
雑談・つぶやき

味が濃い食べ物と薄い食べ物だと薄い食べ物の方が身体にはいい(?)ですよ…

長年の私のどうでもいい疑問を暇な方聞いて下さい😥

味が濃い食べ物と薄い食べ物だと
薄い食べ物の方が身体にはいい(?)ですよね

例えばカップヌードルで最初から粉が入ってて
お湯を少なくすると味が濃くなるし
お湯を多くすると味が薄くなりますよね?
2つともスープまで飲み干すとしたら
お湯多めの方が身体には良いってことになるんですかね?

個人的には粉の量は全く一緒な訳なので
変わらないんじゃないのか?
と思うんですけどどうなんですかね😂?

カップヌードル自体が身体に悪そうな事は置いといて←
皆さんどう思われますか🧐??

コメント

2boys.mama

中に入ってる粉の量は同じなのでお湯を少なくしても多くしても全て飲み干すなら一緒だと思います!一口二口飲むだけならお湯少ない方が塩分量も少ないと思います😆

deleted user

同じ粉の量なら…
スープ多めで薄くした方がまだ腎臓に負担が微々たる差で少なそう…。
濃いと腎臓の濾過機能が大変そうかな?
イメージです💦

deleted user

お湯の量が一緒で粉を半分にして味を薄くするなら、塩分控えめになって体にいいと思いますが、粉は同じでお湯増やすなら味薄くなっても体に入る塩分量は一緒なので、一緒だと思います💦

m🤍

皆様返事遅れてごめんなさい🙇‍♀️
そして回答ありがとうございます!1度の返信失礼します🙏

やっぱり一緒ですよね!
でもかふぇいんさんが言う肝臓に負担が少なそうっていうのも、あ〜なるほどなぁと思いました!!

こんなどうでもいい私の長年の疑問に回答を皆様本当にありがとうございます😭✨