※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がコロナに感染した場合、看病していた家族の待機期間は7日間で良いのでしょうか。部屋は分けていますが、子供はマスクを外すこともあり心配です。最近の状況について教えてください。

子供がコロナになった場合、家族は濃厚接触者で7日間待機ですが、子供の10日間は待機する予定です。
その場合看病していた場合でも7日間でいいんですかね?💦マスクはしてますが、子供は苦しいからマスクしなかったりしてました🥺
部屋はわけています。

最近コロナになった方いらっしゃったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いマスクつけてないと濃厚接触者になると思います。なので子供が解除になってから+7日間(または陰性が確認されれば4日)後に通常生活に戻れます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そうですよね…😂

ありがとうございます🙏

• 4月19日
ママリ

回答にはなってないと思いますが、、!
私の場合は旦那がコロナになりました。
出張先でもらって来たみたいで、家族(私と子供達)は接触した日から7日間の待機でした!
旦那は症状が出た日から10日間の隔離でした!発熱は4日目で下がり、咳と鼻水は6日目でなくなりました!
子供さんのコロナだと、看病等あるので、大変ですよね!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんだったんですね。子供だと看病や何回も呼ばれたりマスクや隔離が大変で😭

ありがとうございます🙏

• 4月19日