胎児スクリーニングで、ちゃんと検査できていない可能性があるかどうか不安です。過去に領収書で検査を受けたことが記載されているが、性別は確定しておらず、顔を見たこともない状況です。これで本当に検査を受けたことになるのでしょうか?
胎児スクリーニングで、ちゃんと検査できてないことってありますか?
私は希望を出した訳ではないのですが、過去の領収書をみると、胎児スクリーニングと書いてあり、受けたことになっています。
ただ性別はほぼ確定かもという状態で、顔をちゃんと見えたことがないんです…
これで胎児スクリーニングを受けたことになることってあるんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
退会ユーザー
胎児スクリーニングはいつものエコーよりも時間をかけて細かくみて赤ちゃんになにか異常ないかをみる超音波検検査ですが全てのものがみえるわけじゃないです🥺スクリーニングでみえないわからなかった異常が産まれてからわかることだってたくさんありますし、角度や向きの問題でみえないことだってあります、、あくまでも見える範囲でなのでお顔がみえないからとかはあまり関係ないです💧
みー
スクリーニングは性別など見るものってよりかは
心臓やその周りの脈など内蔵を詳しくみます。
指が何本あるかとか
心臓の部屋がちゃんとあるかとか
なのでそこで異常を指摘されてなければ問題無いということです!
コメント