保育園で発熱した息子。病院へ行くべきか悩んでいます。皆さんはすぐ受診しますか?小児科か耳鼻科かも迷っています。
息子が保育園で発熱し帰宅しました。病院に行くべきでしょうか?
先々週から鼻水がでていて耳鼻科で薬をもらい(そのとき耳もみてもらいましたが中耳炎は大丈夫そう)
先週丁度予防接種があり薬も切れそうだったのでかかりつけの小児科で追加で薬をもらいずっと飲んでます。
今朝はそんなに熱はなかったのですが、保育園へ行きしばらくして連絡があり39度台とのことで迎えに行きました💦
一応かかりつけの小児科にはあらかじめ予約してみたのですが、一晩様子見てから受診のほうがいいのか?考えました💦
発熱したとき皆さんすぐ病院へ行きますか??
小児科、耳鼻科どちらに連れて行けばいいかも悩みます💦
- 🐢(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
39℃なら小児科行きます😌
🐢
コメントありがとうございます!
もっと高熱だと耳鼻科とかですか?🤔
一晩様子みたりしますか??
はじめてのママリ🔰
息子はよく中耳炎になるので、鼻水出てたらまず中耳炎疑って耳鼻科行きますが、39℃だと他の感染症の可能性もあるので小児科行きます😃小児科でも中耳炎かどうかは分かるので、中耳炎といわれたらその後耳鼻科いきます。
38.5℃くらいまでなら様子見したりしますが、コロナ禍ですし39℃ならその日に受診します。
🐢
そうなんですね😂
今日の午後予約できたので小児科行ってみます💦
確かにコロナだと大変ですし、ただの風邪ならそれでよかったねってなるだけですもんね😩