※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の参観日、旦那が仕事で参加できず、児童託児がない。学校は子供を連れてきてもOKと提案。欠席が常識か悩んでいます。

下の子を連れての小学校の参観日に質問させてください
日曜日に参観日があるのですが、旦那がどうしても仕事が休めないです
学校からの条件は家族1人までの参加で、下校時は懇談があるため児童は先に下校してくださいとのことでした
うちは他に誰も見る人がおらず、託児も近くて1時間かかる場所にあります
学校に相談したら、お子さんは連れてきてOK、懇談の時は兄弟三人で図書室にいるのはどうですか?と提案されました
元々懇談時の児童託児は今回はなし&参加も家族一人だけだったのにうちだけ事情があるとはいえ申し訳ないです😢
こういう場合は普通は相談などせずに欠席するのが常識だったのでしょうか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちも家族1人までって言われてましたが担任に相談して、懇談会の間は教室出てすぐの廊下で長女次女は待たせてもらって、三女は抱っこしてました☺️
他のママさんで小さいお子さんがいる方も同じ感じでした!