産婦人科・小児科 乳児発疹がでて、病院に行き、薬をだしていただきました。そこで、薬を… 乳児発疹がでて、 病院に行き、薬をだしていただきました。 そこで、薬を塗る前に酸性水を霧吹きなどでふりかけてから ワセリンなどの、薬を塗ってくださいとのことでした。 しかし、酸性水を霧吹きでふりかけると冷たくて冷たくて びっくりして泣いてしまいます。 泣くだけならいいのですが、心臓もびっくりしていると思うのでそこが心配です。 酸性水は、温めてもいいのでしょうか。 それか、何かこんなことしたよっていう方 いらっしゃいますか? 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 1 病院 乳児 泣く ぽんた(2歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント