※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらたん
子育て・グッズ

お子様ランチは2才~3才くらいからが一般的ですが、正確な基準はありません。

ファミレスなどの、お子様ランチは、いつ頃からたべさせましたか?
私の中では2才~3才くらい?と思っているのですが、無知なため気になりました。

コメント

玲志-leico-

息子には2歳過ぎからちょっとずつあげました!

• おらたん

おらたん

ありがとうございます‼参考にさせていただきます‼

• 11月14日
yun♡mama

食べれる物があればじゃないですかね?
今何が入ってるとか細かくあると思いますし、1歳〜食べれるパンケーキとかもありますよね╰(*´︶`*)╯♡

• おらたん

おらたん

ファミレスで1歳~食べれるパンケーキあるんですか!? 知らなかった‼ありがとうございます‼

• 11月14日
ぱんだ

1歳2ヶ月にしてファミレスのお子様カレーやうどんはデビューしました(*´◒`*)
お子様ランチだと物によってはエビフライがついていたので(´・ω・`)

• おらたん

おらたん

うどんなら、うちも食べれそうです!エビフライ、からあげとかありますよね!

• 11月14日
ap

ものによりますね(>_<)うどんとかあるなら1歳であげてます!
その他だとまた完食はしなさそうなので大人の取り分けって感じです!!

• おらたん

おらたん

うちも今は取り分けてます。うどん食べれるけど、ちょっとしか食べないし…みたいな。

• 11月14日
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

1歳すぎからあげてましたよ\(^o^)/
ま、メニューの内容にもよりますが、カレーとかパスタとかハンバーグとかのお子様ランチは普通にあげてました(*´˘`*)♡

ただ、完食してくれないので、
お子様ランチ頼むとたこーつきます…笑

• おらたん

おらたん

確かに完食できないから、高くつきますね‼

• 11月15日