※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで恋愛されたことある方に質問です彼氏ができて、別れた理由教えて頂きたいです😞

シングルで恋愛されたことある方に質問です
彼氏ができて、別れた理由教えて頂きたいです😞

コメント

mona

友人のことでもいいですか??
よく相談乗ってたので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非聞かせて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月19日
  • mona

mona

彼氏と出会ったのは元旦那さんと別れてから、1年後位だったと思います!
    パートしてた時のマネージャー?みたいな人で私も同じ職場でした!

連絡先交換して、個人でやりとりして、結果付き合ったって感じでした😊
    ここまではあるあるな流れ?

別れた理由は、シングルマザーなので何かあれば男ではなくて子供が優先になりますよね😣
    デートの日は必ず一時保育使うとか、実家に預けるとかしてたみたいなんですけど急な熱、嘔吐なんかもよくあるからドタキャンしてたみたいなんです。
    それが理由ですれ違って別れたって感じでしたよ☹️☹️

子供がいる!子供が1番!ってことが理解出来てたら別れなくて良かったのにね😔って話してました😭

その子供は当時2歳ちょっとだったと思います!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!やっぱり子供優先でお別れしちゃうこと多いんですよね私も同じような理由で今いる彼氏と別れるべきか悩んでたので、子供のこと分かり合えないなら別れる一択ですよね😣
    ドタキャン私もよくします( ; ; )よく考えてみますありがとうございます😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️
シングルです。
付き合ってはいませんが
付き合ってほしいと言ってくれてた人がいました!

嬉しかったし大事に思ってくれてたので
正直かなり悩みましたが
やっぱり子供一番なので
相手が私の事一番に想ってくれてても
私は相手の事を一番に思えないのと
血の繋がりがない子供の事を
どこまで可愛いがってくれるか
血の繋がりだけが全てじゃないと
思いますが
私より子供を大事にどれだけ
してもらえるか
考えた結果、自分の幸せより
子供の幸せが一番なので
今は友達として接してます!

恋愛が悪いと思ってませんし
寄り添ってもらえるパートナーも
必要だと思うので
恋愛反対派でもないし
質問者様の幸せ願ってます🤗💓

みぃ

元彼は本当に私にも子供にも優しい人だったし、教員だったので収入面でもとても安定してました。でもいくつか気になることがあり、無理だなって思いました。
・向こうは初婚で自分の子供が欲しい、私は欲しくない(に変わった)
・元彼に身体の進行性の病気があった
・付き合った当初からなんとなく違和感を感じてて、それが拭えなかった
・性の相性が悪いのか?彼から中折するかもと言われてたが、毎回やはりその通りでこっちが気疲れ
3ヶ月で別れました😅