コメント
まめ
毎回はかる時間を同じにするといーかもしれないです。
深夜2.3時とかにはかって低いのは当たり前なので。
私は毎日6時とか7時にはかるようにしていましたよ。途中で起きてしまってもトイレいったりとかなく、すぐに寝てしまえば影響なかったです。
トイレいったりしても影響ない時もありましたが😀
まめ
毎回はかる時間を同じにするといーかもしれないです。
深夜2.3時とかにはかって低いのは当たり前なので。
私は毎日6時とか7時にはかるようにしていましたよ。途中で起きてしまってもトイレいったりとかなく、すぐに寝てしまえば影響なかったです。
トイレいったりしても影響ない時もありましたが😀
「排卵検査薬」に関する質問
自己流で約1年頑張って久しぶりの妊娠検査薬陽性! しかし高温期14日目でこの薄さ…。ちなみに高温期11日目からフライング検査をしてほぼ濃さは変わっていません…。 検索魔になり、落ち込んだり希望を持ったりと感情の起伏…
1人目の時に卵管造影をしました。 年子妊娠を希望しているため、第二子の妊活を始めています。 産後、生理不順ですがなんとなくタイミングを取った1ヶ月と排卵検査薬を使ってタイミングを取った1ヶ月とで 計2ヶ月タイミン…
⚠️妊娠検査薬でます⚠️ 線、、見えますか!!!!? 排卵検査薬が3日前から強陽性だったので、少しの望みをかけて妊娠検査薬をしたら、、、 左側は濡れてるので♡で隠してます、、、 線見えた気がします、、みなさん見えま…
妊活人気の質問ランキング
ぺい
そうなのですね!!
ではとりあえず6時ごろの体温で考えていまは高温期に入ってる!と思って良いんですかね😢
まめ
んー
でも一度2.3時にはかったってことは体を動かしてしまったってことで、しかもはかり終わるまで起きてたわけですから、次にはかる時に体温があがる可能性はありますよね。
次の日の体温とかはどうでしたかねぇ。
あとは夕方19時以降に体温を脇の下ではかるのでも判断材料になりますよ。
私は19時以降は
低温期36.6〜36.9
高温期36.9〜37.4
位に変わりますよ😀
ぺい
19時以降試してみます!!
まず一昨日の夕方、排卵検査薬が強陽性、
昨日の朝排卵検査薬強強陽性→夕方陰性
なので昨日の昼間に排卵しているとおもうのですが
昨日の6時で36.61
今日も36.62でした!
まめ
排卵検査薬と基礎体温がだいたい一致していれば排卵しているってゆーことでいーんじゃないですかね☺️
ただ、昔排卵検査薬が陰性のままでも排卵してたこともありましたし、体温があがったから排卵したかと思いきや、その後なぜか下がっていってまた上がっていったってことがありました。その時は風邪ひいてたので排卵が遅くなっちゃったんだなぁとは予想つきました☺️
排卵検査薬は陽性と陰性確認したならわりと信用していーんじゃないてすかね😀
私は排卵検査薬と体温とおりもので判断してました。どれも一致してましたよ✨
ぺい
たくさん分かりやすくありがとうございます!!
基礎体温だけが上手くできてないだけで、のびおりはがっつり一昨日、昨日でてましたので、
排卵済みと考えたいと思います!!
基礎体温上手く測れなくても同じ時間とかで合わせながらしていきます☺️💛
まめ
それだけ材料そろってるなら大丈夫じゃないでしょうかね🙋
ストレスにならない程度にやってみてください🤗