※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘の成長が嬉しくて毎日楽しい。80単語喋れるようになり、数字も数えられる。可愛い仕草や言葉に感動。一緒にいて幸せ。自宅保育で一緒にいるが、全然苦じゃない。

娘のここ最近の成長自慢させてください🥺笑

1ヶ月前は、そんなに言葉も多くなかったのに、毎日新しい言葉を覚える娘を見ていて、可愛くて毎日が楽しくて仕方ないです❤️

最初は復唱してくれるだけで嬉しかったのも、今は3回くらい教えたらあっという間に自分の言葉として使い出すのが、ほんとうに可愛くて🥺

イントネーションは語尾が全部上がるのですが、それがまた可愛いです。

今は80単語くらい喋れるようになりました。そして、昨日、絵本を見ながら、「1、2、3、4、5」と数字を数えていてびっくりしました。

この1ヶ月くらい私が悪阻でダウンしていて、夫に頼りきりで、義母にも手伝いに来てもらっていたので、誰に教えてもらったのかはよくわからないですが💦
あんまり遊んであげられていなかったのになーと感動して泣きそうになりました😿

💩が出たら、「ちっち!」と教えてくれるようになったり、自分の年齢を「いっちゃい!」と言えるようになったり、写真を撮る時に「ピース!」と言いながらピースしてくれたり、毎日できることが増えていて本当に可愛いです❤️😍

人が大好きで、人に会うたびに「ハロー!」と言いながら両手を振る、買い物の帰りにはすれ違う人に「バーイ!」と手を振る姿も可愛いです。

「お散歩行くよ」って言ったら玄関で靴を持って座る。
お散歩から帰ってきたら洗面所へ行って待ってる。
「リモコンがない😭」って言ったら、一緒に探して持ってきてくれる。「ソファーに座ってね」って言ったら座る。「お片付け」って言ったら片付ける。「ごはんだよ」って言ったら、ハイチェアの下で待つ。

1ヶ月前はできなかったことが、自然にできてきて、娘と意思疎通ができるってこんなに嬉しいんだなーって、もう可愛くて可愛くて毎日生まれて来てくれてありがとう❤️って気持ちでいっぱいです✨

1歳児特有の丸々した見た目も可愛い。丸っとしたフォルムで、たどたどしくしゃべる言葉も全部が可愛すぎて、もう天使のようです🥺✨

いつもニコニコしていて、ご機嫌で何しても目が合うだけで笑ってくれる。生まれた時からずっと可愛いな、今が一番可愛いんだろうなって思っていたけれど、もうずっと可愛くて、いつまでも可愛くて仕方ないんだろうな、こんなに可愛い娘の成長が見られるって考えたら、幸せだなって思います☺️❤️

自宅保育で幼稚園予定なので、毎日24時間一緒にいるのですが、全然苦じゃないほど可愛くて仕方ないです✨

コメント

m🌱

なんてかわいい娘さん🥰
ママが大変だから、元気になってもらおうと頑張ってくれてるのでしょうか?相思相愛でとても素敵ですね💕

なによりママさんが娘さんとしっかり向き合って愛情をたくさん注いでいるから、娘さんも愛情いっぱいで返してくれるんでしょうね❣️

私も娘がいるので、あと半年くらいでそんな風になってくれるのかと思うと楽しみで仕方ないです〜☺️