※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ちょっと前までおうち時間が当たり前でしたが今の世間は外出okになったのでしょうか?

ちょっと前までおうち時間が当たり前でしたが
今の世間は外出okになったのでしょうか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

個人の価値観次第じゃないですかね!

はじめてのママリ🔰

そもそも強いて言えば緊急事態宣言中はおうち時間推奨されてましたがそれ以外は外出OKじゃないですか?
あとは個人個人でどう考えるか、、、!

以前は不要不急の外出自粛による緊急事態宣言でしたので、外出自体はokかなと思います!

はじめてのママリ🔰

多分こんなにコロナが長引くのも予想外だったと思いますし、
いちいち宣言出してらんないんだと思います😂
正直、オミクロンは、軽症で済んでいる人がほとんどですし。
私も気にせず外出してますが、もうコロナ前と日常は変わらずって思います😅
何年も何年も、仕事はしろ、でも娯楽はするな、だと世の大人は嫌になりますよ😅私もですが。

まいちゃん☆

皆さん怖がって家にいる方も多かったですが、
最近は外に出ている人も多いですよね😅

県知事の方とかは、
感染者が増えてきているのでゴールデンウィークはなるべく家にいてくださいと言っている方もいらっしゃるので、
心配な方は?家にいた方が良いと思いますよ✋

まっこ

コロナを避けるというより、「コロナとどう付き合っていくか」に考え方がシフトしてきてるのかな?と。
最低限の予防は必要ですが、必要以上に怖がって避けてばかりいても…となってきてるように思います。