※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、寝かしつけにコニーを使用し、20分抱っこ後にベッドに。抱っこ紐なしでの寝かしつけはいつから可能でしょうか?

寝かしつけについて質問です。生後3ヶ月ですが、寝かしつけは必ずコニーを使って寝かしつけをしています。コニーで眠ってから20分ほど抱っこをし、ベッドに置く流れです。
いつ頃から抱っこ紐なしで寝かしつけをし始めましたか?

コメント

ママリ

5ヶ月くらいからだったと思います!😊

うに

抱っこ紐でしか寝れなくなったりするから、セルフねんねとかしてほしいなら早めにルーティン変えた方が良いと思います👶
うちは上の子が抱っこでしか寝れなくて苦労しましたが、下の子は抱っこをやめてからは部屋を暗くして転がしたら寝てます👶

1ヶ月ぐらいには夜は完全に抱っこ紐なしでした🙄

ママリ

スモルビを持ってますが抱っこ紐使って寝かしつけたことないです😭
といっても寝る前にグズる時があれば、抱っこ15分くらいしてたときもありました!現在生後3ヶ月ですが、ほぼセルフねんねです(日中はあまり寝ません、、、)
眠たくてグズっている時は様子見ながら抱っこしないで見守ってます♪

みーこ

夜は抱っこで寝かしつけたことはないです。
暗くしてからは、ベッドに転がしとけば勝手に泣かずに寝ます😊

ひい

一ヶ月頃からです!