※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
家事・料理

長ネギってゆうか野菜って基本的に期限って書いてないですよね長ネギを…

長ネギってゆうか野菜って基本的に期限って書いてないですよね

長ネギを旦那が大量にもらってきて見た感じ全然使える状態なんですけど、店員さんによると期限切れらしくて昨日店からは下げたらしい物だそうです。店的に販売期限が切れたってことなんですかね?😅

火を通せばもちろん食べられる状態なネギですが、これでネギダレ作って保存しとくのはやばいと思いますか?(笑)
生のネギのままなので😅

コメント

いけ

私は長ネギ冷凍保存してます☺️

ネギだれも良いと思いますし、残りは冷凍はどうでしょうか?🤔

• ママん

ママん

冷凍はするつもりなんですけど、果たしてネギダレを作ってネギダレのネギは生のままだから大丈夫なのかなーって思って😅

• 4月18日

退会ユーザー

あくまで販売期限なので、見た目や匂いとか異変がなければ全然生関係なく使っちゃいます🤗
    気になるならレンジで加熱してからネギだれにするかですかね💡

• 4月18日
  • ママん

ママん

あ、確かに!レンチンしてからタレにすればいいかもですね!😍
    とりあえず今切ってみたら全然問題なさそうでした👌
    ありがとうございます👌

• 4月18日