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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグについて教えてください!朝ハンバーグのタネだけ作って、夜に…

ハンバーグについて教えてください!

朝ハンバーグのタネだけ作って、夜に焼くだけにしとくのって有りですか?
冷蔵庫に入れておいたら腐らないですかね?💦

コメント

deleted user

全然大丈夫だと思います!!!
私もそうすることあるので💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    大丈夫みたいなのでさっそく明日ハンバーグ作ります✨

    • 4月18日
ゆゆり🔰

私もよくします!
心配だったらハンバーグの種に少し酢を入れて混ぜると菌がわかなく、味も変わらないみたいです(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほど!酢を入れると良いのですね✨
    知らなかったので勉強になりました🙇‍♀️

    • 4月18日
二児の母

こねて形を作るときに手袋をするのは結構大事だと思います!
すぐ焼いて冷蔵庫に入れておくのなら別ですが、手の雑菌が繁殖するので時間を置くならば手袋必須です!!
かと言ってすぐに病気になったなっり…とはならないと思いますが、こどもが食べることを考えるとその方がいいかな、っていうレベルです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほど…😳
    普通に毎回素手でコネコネしてました💦
    たしかに手の雑菌が繁殖しそうですよね😭
    明日はきちんと手袋つけてハンバーグ作ります😌

    • 4月18日
ココまる♡

結構やりますよー🙌🏻💕
全然大丈夫です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やりますか⁈✨ 良かったです☺️
    さっそく明日ハンバーグ作ろうと思います!

    • 4月18日