※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
妊娠・出産

胎動に日々の差はありますか?

いつもお世話になってます✨
胎動がすごい!という日々か続いていますが、今ふと胎動がないことに気付きました💦
さっき、何回かポコッと小さく動いたかな?という感じはあるのですが、いつも夜ごろんと横になった時ほど動いておらず心配になりました…
この週数なら、胎動は最もすごい時期のようですが、日によって胎動に差はあるんでしょうか?

コメント

ぺっちゃん

わたしはなにもしないでのんびりな時1時間に3回胎動を感じなかったら病院来てねと言われましたよ。

• いずむ

いずむ

いま横になっています。8時前からじっと待って、先ほどボン!と蹴られました😖
    そのほかも小さくですが動いてる?というような動きがあるような感じがするのでひとまず安心しました!
    具体的な目安をありがとうございます!

• 11月14日
ひなぴな

日によって差があります!
明日また激しかったら大丈夫ですが、あまりにも静かすぎるのが続く場合、病院で診てもらった方がいいかもです💦念のため!

• いずむ

いずむ

先ほどから少しずついつも通りの胎動が間隔をあけてですがでてきました!
    ひとまず安心です。日中、仕事中もよく動いてるので明日の昼間も注意深く気にしてみます😖✨
    ありがとうございます😊

• 11月14日