妊娠検査薬で陽性→出血→5週で流産の可能性→再受診予定→出血が収まり、再検査は意味ないか→赤ちゃんがいない場合、妊活したい→出血後に再検査した経験ありますか?
流産したかた教えていただけるかただけで大丈夫です。宜しくお願いします。
妊娠検査薬にて陽性
その後出血
5週の頃受診して何も見えないとのことで
流産かもと。
2週間後に再受診予定。
出血落ち着いてきたんですが、
今また妊娠検査薬をしても
意味ないですよね?
(多分、陰性だと思うんですが…
自分の中で確認したい)
赤ちゃんがいないなら
すぐ妊活したいです。
出血したあとにまた妊娠検査薬した方って
いらっしゃいますか??
- 看護師ママさん(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その後、採血したりエコーしてないんですか??💦胎嚢がみえないと子宮外の可能性ありますが💦
検査薬は意味ないです。
まめちゃん
出血はどのくらいの量なのでしょうか?少量なら流産ではないような気もします🤔
私の友達も生理予定日過ぎくらいに出血がありましたが、その後止まり今は安定期になりました😊
逆に生理くらいの出血があるのなら少し遅れた生理(化学流産)の可能性もありそうですし、その場合妊娠検査薬で陰性になりそうな気がしますがどうなんでしょう🤔
-
看護師ママさん
出血は少量でした。
5週目に病院行ったので早かったのかな?とかも思ったんですが…検査薬をやった次の日に出血したので、びっくりしてその日に受診しました。
出血は2日間で今は止まっているのでもしかしたらまだ妊娠しているのかな?とか希望もあって…🙈 子宮外妊娠でも陽性って出るみたいですよね💦流産してたらやはりもう出ないのかなー?とか🙈
次の受診日まで色んな感情が込み上げてきて🙈🙈- 4月18日
-
まめちゃん
少量なら可能性はあると思いますよ‼️
5週だと少し早いかもしれないですね🤔子宮外妊娠の可能性もありそうですが、5週だと単純に見えないだけの可能性もありそうなので、正常妊娠の可能性も全然あると思います😊
次の受診日まで不安かと思いますが、赤ちゃんが元気で育ってくれることを信じましょう‼️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私は5週に大量出血して、病院でも胎嚢見えないと言われ、もう終わったと思ってましたが、5日後に違う病院行ってみてもらったら胎嚢確認することが出来ました!
次の受診が2週間後ということで不安であれば、病院でみて貰うのもありかなと思います☺️
看護師ママさん
採血はしませんでした💦
子宮外妊娠の可能性もなくはないけど…と言われました。とりあえず2週間後に受診なんですが、多分初期流産だと言われました。やっぱり意味ないですよね🙈
はじめてのママリ🔰
そのとき生理一回見送ったりしないといけないなど指示があります💦
看護師ママさん
そうなんですね!!
ありがとうございました🙈