コメント
aki
うちの子もちょっと前によだれかぶれしちゃって、こまめに濡れコットンで拭いて保湿してたら一週間くらいで治りましたよ♪
スタイも付けないようにしました‼︎
酷くなるようだったら病院に行ったほうがいいと思いますが…でも、この時期病院行きたくないですよね😰
あーちゃむ
病院へ行かれた方が良いと思いますょッ(..)
なんでただれてるかもわからないのに市販の薬使ってあわなくてもっとひどくなる可能性あるので先生にみてもらう方が良いと思いますょッ(T^T)
-
りょうまま
ありがとうございます。
病院なんて大袈裟かなと思ったんですがやっぱりみてもらったほうがいいですよね。- 11月14日
-
あーちゃむ
大袈裟かもですが悪化してからでは、遅いので市販で絶対大丈夫と思うのであればそれで良いと思いますッ(^^)
- 11月14日
-
りょうまま
病院に行ってみることにしました。
ありがとうございます(*’ー’*)- 11月14日
yuri
病院で保湿剤もらえましたよ(*´ω`*)自治体によるのかもしれませんが、うちはタダだったので、わざわざドラックストアで保湿剤買わなければよかった!!と思いました。
あと、うちの場合は、私が着ていたセーター類の毛糸?が刺激になって荒れてしまっていたようで、着るのをやめたらすぐ治りました(´;ω;`)寒いですが。笑
-
りょうまま
病院に行ってみることにしました。
私の服が原因かもしれないですね…
セーターたまに着てます…
服選びも考えなきゃですねf(^_^)- 11月14日
りょうまま
ありがとうございます。
保湿は何を使っていますか?
スタイはよくないのでしょうか?
aki
アロベビーローションです♪
スタイがヨダレでビショビョだとずっとアゴのあたりにヨダレがついてるのと一緒なので、スタイを頻繁に取り替えるかスタイをつけずにこまめに拭くかどっちかの方がいいそうです‼︎
度合いにもよりますが気になるなら病院行って薬や保湿剤もらったらいいと思います◡̈
りょうまま
ありがとうございます。
スタイもこまめに取り替えるようにしてみます。