※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

息子の口の周りが赤く荒れていて、よだれが原因かもしれません。病院に行く必要があるでしょうか?

少し前から息子の口の回りが赤く肌荒れしてます。
たぶん、よだれで荒れてるのかなと思うのですが、病院に行くまでもないと思いますか?

コメント

aki

うちの子もちょっと前によだれかぶれしちゃって、こまめに濡れコットンで拭いて保湿してたら一週間くらいで治りましたよ♪
スタイも付けないようにしました‼︎
酷くなるようだったら病院に行ったほうがいいと思いますが…でも、この時期病院行きたくないですよね😰

• りょうまま

りょうまま

ありがとうございます。
    保湿は何を使っていますか?
    スタイはよくないのでしょうか?

• 11月14日
  • aki

aki

アロベビーローションです♪
    スタイがヨダレでビショビョだとずっとアゴのあたりにヨダレがついてるのと一緒なので、スタイを頻繁に取り替えるかスタイをつけずにこまめに拭くかどっちかの方がいいそうです‼︎
    度合いにもよりますが気になるなら病院行って薬や保湿剤もらったらいいと思います◡̈

• 11月14日
  • りょうまま

りょうまま

ありがとうございます。
    スタイもこまめに取り替えるようにしてみます。

• 11月15日
あーちゃむ

病院へ行かれた方が良いと思いますょッ(..)

なんでただれてるかもわからないのに市販の薬使ってあわなくてもっとひどくなる可能性あるので先生にみてもらう方が良いと思いますょッ(T^T)

• りょうまま

りょうまま

ありがとうございます。
    病院なんて大袈裟かなと思ったんですがやっぱりみてもらったほうがいいですよね。

• 11月14日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

大袈裟かもですが悪化してからでは、遅いので市販で絶対大丈夫と思うのであればそれで良いと思いますッ(^^)

• 11月14日
  • りょうまま

りょうまま

病院に行ってみることにしました。
    ありがとうございます(*’ー’*)

• 11月14日
yuri

病院で保湿剤もらえましたよ(*´ω`*)自治体によるのかもしれませんが、うちはタダだったので、わざわざドラックストアで保湿剤買わなければよかった!!と思いました。
あと、うちの場合は、私が着ていたセーター類の毛糸?が刺激になって荒れてしまっていたようで、着るのをやめたらすぐ治りました(´;ω;`)寒いですが。笑

• りょうまま

りょうまま

病院に行ってみることにしました。
    私の服が原因かもしれないですね…
    セーターたまに着てます…
    服選びも考えなきゃですねf(^_^)

• 11月14日