※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月くらいの子お家で何して遊んでいるか知りたいです!またお母さんはどのくらい一緒に遊んでいますか?

生後11ヶ月くらいの子お家で何して遊んでいるか知りたいです!
またお母さんはどのくらい一緒に遊んでいますか?

コメント

りんりん

私も11ヶ月(女)の娘がいます☺︎
絵本が好きなので絵本を見たり、最近は、小さめのバケツにおもちゃを入れたり出したりして遊ぶのがブームみたいで、1人で楽しんでいます!
起きている時は出来るだけ遊んであげたいですが、家事もあるしなかなかずっと遊んであげるのは難しいですよね🥺

ポケモン大好き倶楽部♡

おもちゃを玩具箱から出し入れしたり、絵本をめくったりして遊んでいます😌💓
午前中は買い物などで外出、午後は上の子がいるので面と向かって遊ぶことはありないです💦💦

ぽぽ

ボールプールが好きでめっちゃ投げてきます。
なので投げ返して当てて遊んでます。笑
お腹に当たってケラケラ笑ってます😆

天気がいい日はお手で繋いだら歩けるので徒歩2分の誰もいない公園に遊びに行ってひたすら滑り台下から上がって遊んでます。笑

あと、お手製のゴミみたいなぽっとん?でエンドレスで遊んでます。

家の中のジャングルジム+滑り台+ブランコでも遊んでて呼ばれるので近くで見てます👀

でも、一緒に遊んでるってほどは遊んでないです。
上の子と遊んでる時は1人で遊んでるか背中にいます👶

ままり

音の鳴るおもちゃが好きで(ピアノやリモコン)、自分で鳴らして頭を振ってのっています!
他には、絵本、ボール投げ、滑り台、手押し車、ハイハイの追いかけっこ、いないいないばあで良く遊びます!

子どもとの時間を作れるように、なるべく前日の夜食事の仕込みをしたりしていますが、家事以外の時間はずっと遊んだり床に座って近くにいるようにしています!