※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月です。体重は9.7キロありますが、身長が70センチしかありませ…

生後11ヶ月です。

体重は9.7キロありますが、身長が70センチしかありません💦
産まれた時は49.2センチで標準的でした。

同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

♾

私の子は、元々小さめで小さいなりに曲線に沿って成長してるね〜ってずっと10ヶ月検診の時にも言われたんですけど、身長が半年の時と比べて全然伸びてませんでした…
寝かせた状態で、もちろん赤ちゃんは動きまくるから正確に測れないし測る人が変われば数値も変わってくるので〜みたいなことを言われました。
でも、次の検診が1歳半の時なのでちょっと間あくからとの事で1歳の時にまた来てください〜って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    うちは特に何も言われませんでしたが心配になりました。。

• 2時間前
あかね

下の子が10ヶ月で8.7kgの67cmだったので11ヶ月でそのぐらいか少し小さめぐらいだったと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、身長は伸びましたか?💦

• 2時間前
  • あかね

あかね

今3歳3ヶ月なんですけど90cmないです😥

• 2時間前
ママリ

上の子10ヶ月で体重8キロの身長71cmでした😄

曲線内ですし気にしてなかったですが、歩き出したら曲がってた膝や腰が伸びてきて身長もビヨンと伸びました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    うちの子もそうなってくれると嬉しいです🥹

• 2時間前