※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

楽天モバイルの料金プランは、3Gを超えると追加料金がかかりますか?また、最終的には2980円の使い放題プランになるのでしょうか?

楽天モバイルの料金プランについてですが、たとえば現在3Gまでのプランに入っている場合、3Gを超えると料金はどうなりますか?
自動的に次の料金プランになり、最終的には使い放題のプラン2980円くらいでおさまるのでしょうか?
それとも3Gこえた場合は、そこからプラスで通信料金が加算されて沢山使うと高額になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通信量超えたら追加購入だったと思います!
500円からとかだったような?

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    家族が急にWi-Fi使えなくなったようで調べていたのですが、私は楽天モバイルじゃないのでよく分からずでした😭
    教えてくださってありがとうございます!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙇‍♀️
    ワイモバイルの事でした😂

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

UNLIMITですよね?
3GBで990円で次が20GBで1980円、最終的に使い放題2980円になるという考えで合ってますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    そのプランのはずです。(すみません、私自身のことでなくて😭)
    自動でプランが変わる旨、伝えました!ありがとうございました😊

• 4月18日