義妹への愚痴です。今年5歳になる息子がいます。二学年差間に合うかな…
義妹への愚痴です。
今年5歳になる息子がいます。
二学年差間に合うかなー?とか言いながら不妊治療して五学年差でやっともうすぐ産まれる予定です。
息子が産まれた時は義妹はまだ独身でしたが、その後結婚して一年、まだ子供出来なくて、って言うのを義母からそれとなく聞いていました。
なので今年の帰省で顔を合わせる時にも前もって義母から義妹夫婦に妊娠を伝えてもらっていました。
連絡を密に取る程、住んでいる距離も関係も近くないのでいつも義実家を通して色々伝わる感じです💦
でも実際会ったら安定期を迎えてお腹も出てきているのにおめでとうの一言もなく、妊娠に全く触れられずでした。
わたしも不妊治療を長年していたので良い気はしなかったのかもしれないと思いましたが、義妹も32歳で良い歳だし友達ではなく兄夫婦に対して何も言わない事にすごく非常識に思ってしまいました。
義妹は結婚式はしませんでしたが御祝儀も兄妹なので会った時に直接10万渡したのですが「やったー!」とだけ言われ、内祝いは3千円分のカタログギフトだったのも根に持っています 笑
で、その義妹が無事妊娠してうちの二人目と同じ年で半年後ぐらいに産まれるというのをまた義母から聞きました。
そしたら義母が「◯◯ちゃん(わたし)に聞きたい事も色々あるみたいだからまたLINEしたげてって言っといてー」って旦那に連絡がありました。
考えれば考えるほど後からどんどん腹立たしくなってきてしまって💦
LINEしたら絶対おめでとうって言わないとダメだし聞きたい事ってなに?そっちから連絡してきたら?って感じです🙄
周りの友達でも出産している子がたくさんいるみたいなのにわざわざそんな仲良くもない義姉に聞く?って感じだしどう言う事?🙄
大人気ないし非常識になるのは重々承知ですがおめでとうを言いたくないし同じ学年で産まれてくるのも本当に嫌です😂
わたしももう臨月で張り止めを飲みながら上の子の送り迎えもあったりでバタバタしてるのに義妹の為にLINEして時間を作るのなんていやだーーーーー!!!
ただの愚痴でごめんなさい😭
- りりこ
あかり
義母が勝手に言ってるだけだと思うのでLINEは自分からはしないで良いのかなと思います🙆❤
やっぱりうまくいってないと
余裕がないので
自分はそんなことしないっていう気持ちだけもって生きるしかないですね😅
お疲れさまです😄✨
放っておきましょう😆
きしゅけ
本当に用があるなら自分で連絡するでしょうから、しなくて良いと思います。
してあげてって何?
用がある方がしてくるのが普通でしょ。
今更仲良くしてもロクなことなさそう〜😂
出産も間近ですし、ご自身の体と子供達の事だけ考えてリラックスして過ごしましょう。
ゴママリ
私も連絡しなくていいと思います。
多分義妹さんも望んでませんよ😅
先輩面されて嫌だとか思いそうですし、そっとしておいた方がいいと思います。
ゆみちまま🔰
根っからの無礼者ですね、その義妹さん😱
だいたい、義母が取り次ぐことでもないでしょう。
それにしても義妹さん、非常識な言動で人を不快にさせておいて妊娠できたから全部チャラで祝福されるとでも思ってるんですかね?
一言、あのときは失礼しました‥と謝罪があれば別ですが
関わるだけ損だと思います。
LINEは送らないし、直接会ってもおめでとうも言わない。
放置が一番。
お体を大切にしてくださいね😊
YUKI
社交辞令で、連絡してあげてって言っただけだと思うので、こちらから連絡はしなくていいと思います。本当に聞きたいことがあるなら義妹さんの方から連絡くるでしょうし…。
それにしても32歳にもなって、常識のない義妹さんですね😂
ママリ*
ラインはしなくて良いと思います!!
もしも、向こうから連絡きたら、
おめでとうは言わずに、
妊娠したって聞いたよー。
私に聞きたいことあるって聞いたけど、何かな?
ってパパッと用件だけ聞いて終わらせちゃいましょ!
もしくは、既読無視。🤭
あんちゃんママ
自分の子の従兄弟になる子が自分の兄弟側じゃなくて同い年ってちょっと嫌ですね‥🤫💦
決して妹さんの肩を持つわけではないですが、妊娠を妊婦さんから直接聞かない場合ってなんだかおめでとうって言いづらいです💦私の場合友達が一言も言ってくれず、別の友達から聞いて、お腹でてなかったけどマタニティマークついてる状態でその子に会って、スルーしちゃったことがあります💦大切なことは本人の口から聞きたかったです😔でも義妹さんは非常識だと思いますけど💦
LINEもしなくていいと思います!義妹さん本人から妊娠のことも聞いてないし、スルーでいいです!義妹さんもスルーしてるますしね😵
はじめてのママリ
10万贈り、内祝い3000円の義妹、地頭悪すぎません❓
コメント