※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
お金・保険

去年の事故で流産し、リハビリ中。示談進行中で慰謝料の相場知りたい。保険会社からの連絡遅く、裁判の可能性も。

去年の今頃もらい事故に遭い、その時授かってた子を流産しました3ヶ月でした。9.5対0.5です。
それでむちうちになり7ヶ月ほどリハビリに通い今、示談の話が進んでます。人身事故で流産だったこともあり弁護士特約を使い全て弁護士さんにお願いしている状態です。
弁護士さんによると相手方の保険会社からの連絡が遅くまだかかるみたいです。最悪、裁判になるみたいですが私が出ることは一切ないみたいです。
そこで慰謝料ですが、どれぐらいになるかご存知の方いますか?初めてのことなので、こんなにも時間かかるのかと…今も妊娠してるので早く終わってスッキリしたいです。

コメント

ママリ

示談金の金額提示は相手からきてますか⁇
全く同じケースというわけではありませんが、知り合いが相手から最初示談金を提示されて、納得いかず裁判になり、コロナで裁判も延期になったりして、結局事故から2年半たとうとしています!裁判はまだ続いているそうです(・_・;

• ぷう

ぷう

そうなんですね💦まだ相手から金額の提示もありません。まだまだかかりそうですね😣
    知り合いの方は最初どのぐらいの金額を提示されたかご存知ですか?
    基準が全くわからなくて…

• 4月18日

私の場合、10対0軽症で弁護士特約で100万程でした(´-`).。oO(

ぷうさんの場合事故でお子さん亡くされているのでこの金額よりは高くなるのでは無いでしょうか(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞正確にいくらかは分からないですが😭

• ぷう

ぷう

そうなんですね💦ちなみにリハビリ期間はどれぐらいでしたか?

• 4月18日

退会ユーザー

半年から7ヶ月の間くらいです!

• 4月18日
  • ぷう

ぷう

そうなんですね!ありがとうございました☺️

• 4月19日
ぽん

整形外科で働いてますが、何年もかかるかたいます💦
え、今更??みたいな問い合わせもらあるので5年以上かかったりすることもあります😭

• ぷう

ぷう

そうなんですね💦長期戦ですね😵
    ありがとうございました😊

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

ケースは全く違いますが、父が事故にあい、一生働けなくなりました。脳に障害が残り、くも膜下出血になりました。顔面や頭蓋骨も陥没骨折したので、顔も変わりました。生死を彷徨い、2.3回手術を行い今は生活は出来ていますが、脳はおかしいので、怒りっぽくなったり、常に頭痛に悩まされたりで、毎日体調は良くなく、血圧も常に高く、以前の生活とは全然違います。示談金や解決したのは5.6年越しです。かなり長かったです。もちろん弁護士も挟んでの示談です。示談中に私は結婚して家を出たのでしっかりとした金額は詳しくは聞いておりませんが、1億前後だと聞いてます。母も疲れきって、長かったと、肩の荷を下ろしてました。母はお金より元の父を返してと今でも言ってます。お気持ちお察し致します。長くかかるだろうなぁとは思います。無理なさらずに!

• ぷう

ぷう

お父様、大変な思いされたのですね😣私なんかとは比べものにならないくらい本当にきつかったと思います。ご家族もすごく大変だったと思います。
    仕事も出来なくなり後遺症も残り性格も変わったら…私がお母様の立場だったとしても同じようにお金より元に戻して欲しいとおもうも思います。
    裁判になるとまた長期戦になると言われてるので覚悟しておきます。
    ご家族の大変な経験を話して下さりありがとうございました。
    お父様が少しでも笑顔で過ごせますように願っております。

• 4月19日
はじめてのママリ

ちょっと違いますが友達の旦那さんの話です
居眠り運転の人がつっこんできて、足がダメになり歩けないかもくらいのダメージを負いました

それでも2000万だったようです。しかも2年くらいかかってました。

お子さんを流産されたとのことで本当に辛いですね。。

• ぷう

ぷう

そうなんですね💦お友達の旦那様そんな大変な事故を経験されたのですね😣
    私はむちうちになり事故から1年経ちますが雨の日とかは頭痛したりします。それでも体は特に怪我とかなかったのは不幸中の幸いでした。ですが授かってた子を流産したのはやはりショックで暫く泣いてました。
    示談まで私もまだまだ時間かかりそうですね💦
    ありがとうございました✨

• 4月25日