※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と4歳の兄弟が、お外でも下ネタを連呼して恥ずかしい。対策がわからず困っています。

2歳と4歳の兄弟。最近「うんち」」「おなら」「おっぱい」などなど、とにかくその類の言葉か面白い時期のようです😅😅
ただただ言ってケラケラ笑い合っています。
お家ではそれでもいいんですが、問題は外でも言うことです😩スーパー、公園。極め付けには、今日幼稚園の家庭訪問で来た先生の前でも「うんち」を連呼🙄下の子は幼稚園行き出してまだ4日目なんで、先生にも慣れてないため、まさかそんな調子乗るとは思ってもみませんでした。

お家ではいいけど、お外では言わない。
お外にはいろんな人がいるから、自分達は面白くても、他の人は嫌な思いをするかもしれない。
他の人の前でいうのは恥ずかしいこと。

という事を伝えていますが、調子乗ったら止まりません。

くだらない事ですが、同じような方いますかー?
何かいい対策ありませんか😮‍💨

コメント

ママリ

3歳半の女の子が、
おならぷー!!、うんち!、ちんちん!と言います、、もうやめて欲しいです、、

親は絶対笑わない、お外で言うのは恥ずかしいよ、というのを徹底しています、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていくしかないですよね😅他に対応が思いつかなくて笑
    面白いのは分かるけど、言っていい時、悪い時をわかってくれ〜って感じです😇

• 4月19日
maruu

うちも幼稚園行き始めのときはめちゃくちゃ言ってて調子乗ると今も行ってる時あります🤣(5歳です)

ただ、少しすれば落ち着くのでお外では言わない、とだけ約束してます☺️幼稚園ではお友達が言ってたら言うので仕方ないな、と思ってます😂家庭訪問に来た先生のことは気にしなくていいかと☺️慣れてると思いますし!✨

だめだめ、と制限しすぎる方が怖いのでお外では言わない!ってことしか約束してないし周りもそんな感じです☺️
あまり考えすぎなくても自然と落ち着いてきます☺️結構みんな通る道です!
いつの間にか家でもほぼ言わなくなってます☺️たまーに私の実家でテンション上がりまくったら言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家ではいくらでも言っていいとは思うんですけど、問題は外ですよね!
    弟はオモロいピークみたいで、二言目にはうんち。うんち。
    外では言わない、これに限りますね!!

• 4月19日
フェリシティ

無視をするのがいいみたいで家では無視してると言わなくなりました…女の子で言ってるのが1番恥ずかしいです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!ママは面白くないと言ってるんですが、兄が笑っちゃうんですよ笑
    それに調子乗って、弟が止まらないという光景が繰り広げられています😑😑
    チーンです。

女の子でも、言っちゃいますよね😅
    みんな通る道ですよね😂

• 4月19日
  • フェリシティ

フェリシティ

それなら自信がついちゃいますね😂

幼稚園、保育園通ってたら大体変な事覚えてきますよね(笑)

• 4月19日