お金がやばくて仕事を探しているが、旦那が許可してくれず、託児所付きの昼職を探しているが近くになく、交通費もない。夜はキャバ嬢を考えたが旦那が協力せず、困惑している。
本当にお金がやばくて、至急仕事を探してるんですが
旦那が許可してくれません。。
家庭保育なので託児所付きを探しています。
昼職で保育園付きなら許可出てます。
でも、近くにはなくて1番近くても電車で30分。
交通費に使えるお金も今はないです。
なので、夜キャバ嬢をしようと考えていました。
探せば日払いあるし、体験だけでもお金頂けるし。
だから夜は旦那に子供たちを見てて。とお願いしましたが
夜働く事が嫌みたいで、私が働きに行っても子供達は知らん。と言われています。
こーやって普段仕事行けてるのは私が子供たちを見てるからで、旦那がこれ以上働かないっていうなら私が働くしかないのに、旦那は協力してくれないみたいです。
親にも頼れないし、働くなって言われてるし。
もうどうしたらいいか。
旦那の家族を養うって気がなさ過ぎて呆れるし、
私に働くなというなら、お前が働けよと言ってるのに無理とか。
もう本当にわけわかんないです。
ちゃんとしたご飯も食べさせてないので、子供に申し訳ない。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ええ…?
働きに行くのもダメ、自分で仕事増やしたり収入増やす気もない??
のたれ死ねと言われているようなものですが💦
旦那さん何を望んでいるのでしょうか…
面接するのにだって、電車を使えば交通費かかりますしね…
ご自身の親も、義両親も連絡取れない感じでしょうか?そこまでギリギリなら、すがれるところにすがるしか無さそうですね…
このままでは、みんなご飯食べられず命に関わってしまいます💦
ママリさんだってしっかり食べないと子育てすらままならないですよね…
詳しくないので申し訳無いのですが、もう旦那さんがその感じで話にならないのであれば、市役所や保健センターなど公共の場でとにかく話を聞いてもらって、方法を提示してもらうなど…
家でひとりで困っているよりも、一刻も早く行動したほうがいいかもしれません❗️
旦那さんのことは無視して、とにかくママリさんとお子さんが生きていくための行動を起こしましょう❗️ママリには味方がたくさんいますので、困ったことつらいことなんでも吐き出してくださいね!
そんな理不尽な旦那さんの言いなりになって、負けないでください!
ママリ
旦那さんは子供を見るのが嫌なんですかね?
奥さんが夜の仕事をするのを少なからずよく思わない旦那さんや周囲の目もあることは確かだと思います。
お互い妥協して、
昼職で保育園に入園させるのではだめなのでしょうか?
本入園できるまで一時保育を使うとか、、。
-
はじめてのママリ🔰
子供を見るのも嫌だし、夜の仕事をするのも気に入らないみたいです。
私だってしたくてするんじゃなくて、子供に何か食べさせなきゃって日払いできるところを探した結果で。
旦那が一人親方なんですが、
確定申告が来年からしか無理だそうで、たとえ保育園に入れても保育料が最高額になるみたいです😓
一時保育もパートの給料明細やシフトを報告してからだそうで。。まずは働かなきゃいけないみたいです😭- 4月18日
-
サラ
ひとり親になった方がいいのでは?
やってけないと思いますよ。ひとり親なら、、保育園も優先的、保育料もただです。旦那さんいります?その状況😅- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ離婚できる状態ではないんです😅
貯金もなければ、頼れる親もいないし。自分が働くまで無理ですね😓- 4月24日
-
サラ
市役所に相談すると、母子貸付制度があったり(無利子保証人なし)でお金貸してくれます。内容は引越し費用生活必需品等々のお金を貸してくれます。
そのような状況全て話せば貸してくれますよ!!- 4月24日
退会ユーザー
行政の力を借りた方が良い気がします。
保育園に関しては、市役所や区役所などで直接お話を聞きましたか?
意外と抜け穴や方法があったりするので、とりあえず現状を話して、保育だけではなく何かしら免除などの制度を紹介してもらえる可能性もあります。
困った人のための制度が日本には結構あります!
旦那さんは別にご主人様ではないので、許可ってのは妙な話です。法に守ってもらう方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
もう訳わからないですよね😓
旦那が独身時代、親に借金していてそれを今も返済中なので、これ以上助けてもらうのは無理です💦
自分の両親に借りることはできそうですが、返さなきゃいけないので後々自分の首を絞めると思うと言えなくて。
一度市役所で聞いてみます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
お金を借りる、というわけではなく、お金がなく働きたいが旦那さんの協力が得られないという状況を相談することも難しそうでしょうか?
自分の娘や孫が、まともにご飯食べられないかもしれない状況を聞いて何も協力してくれない親はそうそういないと思います。
とりあえず少しでもお金が有れば、一時保育にでも預けて働きに行けるんですけどね…
一時保育は場所にもよりますが、仕事してなくてもちょっと用事がある、ママ自身が休みたいなどの理由でも預かってもらえるはずです!