※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

コロナ禍で在宅勤務の旦那が出張中。家事に手を抜き、レトルト食品で食事作り。子供が喜んで食べるので楽しいが、栄養バランスが気になる。友達の完食子供に羨ましい気持ち。

※批判、アドバイスいりません。うちも同じ!仲間!って方、一緒にお話ししましょ☺️

コロナ禍でずーっと在宅勤務だった旦那が1週間出張になり、ここぞとばかりに家事に手を抜いている私。
娘はイヤイヤ期始まりかけ、食べムラひどい小食ちゃん。

もう毎日三食三人分作るのに疲れたので、今週は怒涛のレトルト祭り。

あー、私ってひどい母親かなぁー、ちゃんとしたご飯作って食べさせなきゃと思いつつ、でも作っても食べないしなー、娘。

まぁ食べなきゃまたなんか食べるもの出せばいいかと思って出してみた肉団子、すごい勢いで食べた!!
最初は罪悪感あったけど、何より私がめちゃくちゃ楽…!!
まだ薄味がいいのはわかってるけど味濃いとこんなに食べてくれるのねー🥺
カレーとかミートソースとか、パッと作れて食べてくれて、私ももう納豆ご飯でいいし本当最高😌!笑

あとはいちご食べさせてるし、まぁ、いちごは野菜みたいなもんだし…
大好きなアンパンマンパンもやさい味って書いてるから野菜だし…

食事中にお互いたくさん怒るより
楽しく食べられるならなんでもいいよね☺️?
と言う気持ち😚

でもインスタの幼児食垢じゃなくて、友達もちゃんとしたご飯インスタにあげてて、そして子供も完食してて、本当に羨ましい😭
本当はね、食べてくれるなら栄養バランスの良いご飯食べさせたいよー😭😭

コメント

らら

ほんとなんでもたくさん食べてくれるなら作りがいあるのに💦
うちも全然食べないし旦那出張行ったので手抜きしてます😄

うちでも果物ももちろん、やさい味も野菜です😂ふりかけも野菜です!笑

• ママ

ママ

ふりかけも野菜ですね!!最高!!笑
    3歳になっても食べムラありますか?

• 4月18日
  • らら

らら

ムラありますね💧食べる時は食べますが基本少食だし野菜も限られたものだけ食べます😅
    幼稚園では食べるのでまぁよしとしてます笑

• 4月18日
  • ママ

ママ

幼稚園行けば食べるようになるんですね🥺ならいっか!!笑
    うちも玉ねぎとキノコしか食べないんですよ😇
    よくあの量であんなに元気でいられるなと思います笑

• 4月18日
唐揚げ

いつも頑張っているんですもの!!いいんですよ〜!!
うちなんて1歳になったらもうなんでも食べさせてましたよ🤣
おかげで下の子は味濃いものじゃないと食べません😂

• ママ

ママ

いつも頑張ってますよね、私たち🤣👍
    まだ小さいから腎臓の機能が〜とか言いますけどそんなん味薄くて食べるなら食べさせてますよね😇笑

• 4月18日
まめも

仲間です🙋‍♀️‼︎‼︎
うちも旦那が単身赴任みたいなもんなので、ご飯めちゃくちゃ適当です!笑
食べないのに作るのもったいないし、食べないとわかってるのに作る元気もない、と思って子供の食べるもの、好きなもの、レトルト、なんでもござれですw
私はインスタとかのSNSもやってないので、さらに気楽にやっちゃってます😂
納豆は完全栄養食って事にしてるし、アンパンマン、アンパンマンポテトは野菜入ってるからヨシですよね‼︎‼︎笑

• ママ

ママ

仲間〜❤️!
    そうなんですよ、食べないとわかってて作るってそんな無駄な時間ある?ってかんじですよね😂
    アンパンマンポテトは野菜入ってるしほぼ炭水化物みたいなもんだし食べてくれるし最高ですよね☺️👌笑

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が1ヶ月の長期出張です!もう2週間以上も毎日宅配弁当ですよー☺️
お野菜足りないなと思ったら切ってチンしてそのままあげてます。作るよりバランスも良いし、楽です!料理全くしてないです笑

• ママ

ママ

1ヶ月も!!お疲れ様です🥲
    宅配弁当いい!その発想なかったです🥺今度頼んでみます❤️楽して自分の機嫌取らなきゃもたないですよね😂

• 4月18日