※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子供と一緒に寝る方法について悩んでいます。シングルベッドを買うか、敷布団を使うか迷っています。他の家庭の寝室事情も気になっています。

子供と夜どうやって寝てますか?
我が家はダブルベッドに壁から娘、私、旦那の順で寝てるんですがそろそろ狭くなってきてしまって😂😂
シングルベッドを買うか敷布団を敷くか悩んでます。
現在の娘は3歳7ヶ月、95cm、15㌔くらいです。

将来娘が一人で寝る時用にシングルベッドを追加で買うのもいいけど、部屋が違うからまたバラして移動させるのも大変そうだし…。
敷布団だと3人並んで寝れないし(私の謎のこだわりです(笑))
来客用の敷布団はあるけど、あくまで来客用だから来客時に困っちゃうし
って感じです😂😂

他のご家庭の寝室など覗くことは無いので、どんな感じで寝てるのか気になってます🥺

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

セミダブルとシングルをくっつけて寝てます!
壁シングルセミダブルで旦那娘私です!

( ´ー`)

ダブルのマットレスに 娘と二人で寝てますよ🍀
旦那さんは 別室でシングルベットに寝てます!

はじめてのママリ🔰

ダブル+シングルのベッド繋げてます☺️
子供部屋で寝るようになったらシングルベッド外して移動しようと思ってます!🥰

ろこん

子供用のベッド買いました❣️
夫婦は隣でキングサイズで寝てます❣️
子供はまだ寝相悪いので柵が付いてる高さが低いタイプのベッドです❣️