※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳男の子が幼稚園で怪我し、教室にいる時間が少ない。園長に療育施設を勧められ、息子を施設と幼稚園で過ごすことになり、担任の対応に疲れている。

3歳の男の子で幼稚園に面接し受かり入園したのですが、初日に怪我し、教室で走るから危ないから一人だけ外廊下か外で過ごしてます。。3日間で教室にいた時間も15分以下だと思います。徒歩と自転車登園が9時、バス登園が9時半なので、息子が行く時間はみんな教室で自由遊び中です。
3日目で、園長に園と連携してる療育施設をすすめられ、週に2回施設、残りを幼稚園で短時間のみで、しばらく過ごすことを悟られました。。担任の先生は息子のことを過剰にえに伝え出るように感じるし、わたしが話したことも過剰に園長に伝えてるし、、
すごく疲れきってます。。

コメント

パピコ

外や外廊下に出される時は、誰か先生が付き添ってくれているのでしょうか?😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントをありがとうございます♪
    一人手の空いた先生は突いているみたいです。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字でした。着いてくれてるようです。

• 4月18日
  • パピコ

パピコ

着いてくれてるなら、安心ですね。✋🏻

もしかすると、教室の大勢の中では落ち着かない。パニックになってしまうとかはないですか?😊

パニックになった子を、1度外に出して落ち着かせてから、また戻したりとかは聞いたりします✋🏻💦

ただ、幼稚園の対応が信頼できない。療育施設より、幼稚園に週5きちんと通わせたいなどあれば、転園されるのがいいのかなぁ。と感じます😣😣💦

療育に通うことに抵抗がなければ、このまま幼稚園と療育に通い様子見でもいいかもです😊✨

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい内容のコメントありがとうございます😊

すぐ療育施設にとの案内は、驚いていて、、

今日園長に、集団になれるように療育施設に行って、出来る様にしてほしいといわれました。。。

もし不振が募るようでしたら、転園もありですね😣

• 4月18日
瑛&璃mama

なんか対応が…って感じですね
走り回って危ないから外で1人だけって😓何回も注意したり
諭したりしてもどうにもならなかったらとかなら分かりますが
そんな早急にって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんです、、
    実は息子が先生やだと、二日間休んでいて、まだ園にいたのも4日間の計3時間なので、、ちょっとびっくりしています。。

• 4月18日