※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

娘が怪我をして夜間救急に行き、おでこを切って6〜7本のテープで止められた明細があります。手術扱いでしょうか?

娘が怪我をして夜間救急にいきました。
明細がこれなんですが手術扱いですか?

おでこをパックリ切ってしまい
縫合ではなく、テープ?6.7本とめてます。

コメント

創傷処理は手術の部類です!
テープが縫合扱いのものなら手術
止血扱い(絆創膏)なら創傷処置で処置
になると思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます
    ってことは保険おりますかね。

• 4月18日
さくみぃ

上の方もおっしゃってますが、創傷処理なら手術扱いで間違いないですよ^_^

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます
    ってことは保険おりますかね?

• 4月18日
ままり

創傷処理なら手術扱いですが、保険がおりるかどうかは保険会社によって違ってきます😅
ちなみにわたしが加入してるところはおりません😓

ゆーき

私の子も同じ状況で縫ってテープも8本止められましたが通院しかおりませんでした😅

のり♡

だいぶ前の質問へのコメントすみません。今日息子がおでこをパックリ切ってテープで処置してもらったんですが、娘さんその後、傷が残ったりしてませんか?😭縫った方が確実だけどテープでもギリいけるかも…と言われてテープでの処置を選んだんですが、縫わないと後々傷が残ったり綺麗に治らなかったりするのかなと不安になってて💧お返事いただけるとありがたいです。質問への質問、申し訳ありません😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

こんばんは!
    息子さん、大丈夫ですか?😭

傷は残ってます!
    いまは赤みも引いて、うすーく線が入ってます🙄
    明日朝写真添付しますね🤳

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おはようございます♡
    これがテープの傷跡です!
    全部で6枚テープ貼りました。

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1年ぐらい前も
    眉毛を切ってこれは縫ってます
    毛に隠れてて分かりにくいのですが、、

私的には縫った方が
    テープより、ケロイド部分が細い気がします。
    娘はテープ側は前髪で隠れるのでなにも気にしてません笑

あと、テープの上にガーゼかなにか貼ってますか?
    お風呂のときも濡れないように、剥がれないように上から絆創膏貼ってました。
    日焼けもしてはいけないので
    テープ取れてからも3ヶ月間は絆創膏で傷を隠してました!

• 9月22日
  • のり♡

のり♡

丁寧に写真までありがとうございます😭🙏🏻💗
    テープの方も思ったより目立たない傷跡ですごく安心しました😭✨
    でも確かに縫った傷跡の方が細くて見にくい印象ですね!今日も病院行ってきましたが、縫った方がよかったのに…と言われてしまいました😭
    テープで止めて、その上からガーゼ付きの傷当てテープを貼って、とれないように更にテープで固定してますが、これって何日くらいで傷がくっついたか覚えてますか?
    昨日見てもらった先生は3日くらいでだいぶくっついてくるって言われましたが、今日見てもらった先生には1週間はテープを剥がさないように言われて😭ちょうど前髪の生え際との境目で、髪の毛があるからテープがはりにくい位置で剥がれてきそうで冷や冷やしてます😭傷をくっつけて止めてるテープはそんな簡単に剥がれてこないですかね…
    あと日焼けがダメなんですね😢私も3ヶ月くらい絆創膏など貼らせることにします!ありがとうございます😭

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

テープのとき、夜怪我をして
    夜間救急に行って、処置してもらったんです。眉毛のときも夜間救急に行って、カルテがあるはずだから同じように縫合してほしいと言ったのですが、今回はテープで大丈夫ですって勝手に貼られたんです😭もちろん、病院にクレーム入れました😂
    貼り方も雑だったから、次の日最寄りの形成外科に行って
    縫合し直して欲しいと言ったのですが、もう傷口の表目がくっつきかけているから
    今剥がすと傷口がギザギザになると言われてそのままテープにしました😭

傷口自体は3日ぐらいで
    くっついたかな?って思いました!ただ娘は深く切ってしまったのでやっぱり1週間は貼りっぱなしでした!

縫合テープは普通に生活してる分にはなかなか剥がれてこないですけど、汗とか水で濡れると端っこからめくれてきます😭
    なので湯船もやめて、シャワーもめちゃくちゃゆっくりやりました😂

• 9月22日
  • のり♡

のり♡

2度目の怪我は縫った時の怪我より傷が浅かったんですかね?🥺💧
    私も今日、今からでも縫えますか?って聞いたんですが、もうテープでくっつけてる最中だからそのテープを外したら開いちゃうし少しずつ治ってきてるところだからそれはできないと言われてしまいました😭今度からは医師の指示に従って初めから縫うことを勧めるとキツめに言われました😢
    1週間後テープを外した時の傷口はそんな感じでしたか?🥺縫った後のように傷口が赤く痛々しい感じですか?走ったり跳んだりしたら開きそうな感じではなかったですか?😭
    2週間後に運動会があるので、それまでに運動とかも普通にして大丈夫なのかと気になって💧

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すいません、下に書いちゃいました😭

これがテープ取ったあとです!

• 9月22日
  • のり♡

のり♡

写真付きでありがとうございます😭🙏🏻テープとった後もまだ赤みがありますね🥺
    1度目より傷が深かったのにテープ処置だけだったんですね😭

怪我からどれくらいは運動しないようにとか気をつけられてましたか?
    だいぶ前のことなのにいろいろ聞いてしまって本当すみません😭

• 9月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

怪我したのが日曜日で
    頭も打っていたので
    3日間は幼稚園お休みして
    残り2日は登園しましたが
    運動は控えるよう伝えました!

朝の体操は園庭でやるんですが、娘だけ園庭に椅子置いて座っていたそうです😂

• 9月23日
  • のり♡

のり♡

ありがとうございます🥺この連休も含めて4日間はすぎるので、1週間経つくらいまでは運動とかはしないように保育園の先生にもお願いすることにします!
    親身に相談に乗ってくださって本当にありがとうございました😭🙏

• 9月23日
はじめてのままり

1度目より、2度目のほうが
傷も広く、深かったんです🙄
血もたくさん出てました。
だから縫合のほうがよかったのですが、、やってくれませんでした😇

剥がしたときは、やっぱり赤くなってました!
本人は痛みはないけど、痒くなることが多かったです。
でも掻いたら荒れちゃうので保湿して触らないようにしてました😊

娘もかなり活発に動く子だったので一応担任の先生にお話して、運動をしないようにしてました!ぶつかって傷口開いたら大変なので😭