※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ☆
家事・料理

夕食のおかずについてです。カレーやシチュー.おでんは作ったら2~3日は…

夕食のおかずについてです☆

カレーやシチュー.おでんは作ったら2~3日は続けて出せれるので夕食作りしなくてもイイので楽ですよね(^o^;)

これ以外でメンイのおかずで2~3日続けて出せれるおかずがあれば教えて頂けますかー‼

最近本当に楽したいんです(笑)

コメント

はなたんママ

楽したいですよね😆笑
これからの時期は鍋がいい感じですよ✨たっぷり作って2日間いけます🎵

  • ひーママ☆

    ひーママ☆

    あー!鍋もありますね(笑)
    最近鍋やってなかったです!キムチ鍋にして次の日はキムチうどんとかにすれば楽ですもんね😍
    有り難うございます☆

    • 11月14日
  • はなたんママ

    はなたんママ

    この前トマト鍋で、次の日チーズを入れてリゾットも美味しかったですよ😍

    • 11月14日
  • ひーママ☆

    ひーママ☆

    トマト鍋まだ未経験ですー(笑)
    リゾットとか美味しそうです♥
    トマト鍋は決定にします(^O^)

    • 11月14日
♡じゃじゃ丸♡

牛丼つくって、肉豆腐ゃ肉うどんにリメイク♡

親子丼つくって、キノコと味を少し足してそば・うどんのつけ汁にしたり、卵とじにして温かいそば・うどんの上にのせる♡

ミートソースつくって、次の日はミートグラタンとかオムレツにする♡

プルコギ炒めて、次の日春雨足して春巻き♡揚げないでやくだけ♡

肉じゃがつくって、次の日潰してスコップコロッケにする♡

そのくらいですかね?

  • ひーママ☆

    ひーママ☆

    わー‼
    沢山レシピ有り難うございます(*^^*)
    リメイクいいですねーー♥
    前の日の残りで全くの別物が出来て尚且つ楽できるって素敵なアイデア😍助かりますぅ☆

    • 11月14日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    ちょっと手を加えるのが手間ですが、同じもの出すより味も見た目も変わるし♡
    うちでは連チャンで出さないで、牛丼・親子丼の具・ミートソースは冷凍してます♡

    肉じゃがは2日明けて出したりします♡
    プルコギは全然味変わるので次の日でもばれないですが( *´艸`)

    • 11月14日
るる

すき焼きや鍋ですかね。
二日目とかのほうが味しみておいしいし、うどんなどプラスすると二日目でも私は嬉しいです(>_<)

  • ひーママ☆

    ひーママ☆

    鍋作るのも楽ですもんね‼(^O^)
    すき焼き大好きです‼
    確かに2日目の方がエキス出て美味しいですよね‼
    明日肉が安かったらすき焼きにしてみます(笑)
    有り難うございました☆

    • 11月14日
ちびなみちゃんママ

メインは連続で出さないんですが、
ひじき煮、きんぴらごぼう、切り干し大根煮など日持ちする常備菜を常に2種類ぐらい用意してて小出しにしてます。
逆にメインだけ毎日作る感じで。
出てないのなら、ハヤシライス。
あとは1日めミートスパゲティ→翌日ミートドリアとかですかね。

  • ひーママ☆

    ひーママ☆

    常備菜ってゆう手もありましたね!(^O^)
    切り干し大根作った事無いですが食べたくなったので挑戦してみます‼
    有り難うございました☆

    • 11月14日