※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

植物に詳しい方に質問です!我が家の庭の畑に急に生えて来ました。写真の…

植物に詳しい方に質問です!

我が家の庭の畑に急に生えて来ました。

写真の植物はただの雑草でしょうか?
それとも花が咲くような植物なのでしょうか?

コメント

ハーブ系に見えるような…アップルミント育ててた時似た感じだったように思います

• ちー

ちー

アップルミントとは予想してませんでした。
    真ん中の若い葉はラムズイヤーのようなふわふわしか感じなんですが、アップルミントもそんな感じでしたか?

• 4月17日

退会ユーザー

そうだったように記憶してます。もしそうならめちゃくちゃ増えちゃいますよ💦

• 4月17日
  • ちー

ちー

そんなに増えるんですね💦
    畑を耕さなきゃいけない時期になったので、何かの花なら嬉しいなと思って今日寄せ植えしてる鉢にテキトーに移植しちゃいました🤣
    鉢植えなら地植え程増えないといいな🥲

• 4月18日
りょうか

ミント系に見えます。

• ちー

ちー

急に生えて来たから強い系の植物だとは思いましたがミント系とは意外です💦

• 4月17日
  • りょうか

りょうか

もしミント系でしたら夏風がふいたらいい香りします。除草剤撒いてもなかなか絶えてくれません💦

• 4月17日
ちー

除草剤でも絶えないってすごいですね😫
畑を耕さないといけないので、今日寄せ植えの鉢にテキトーに移植しちゃいました💦

ママリ

ミントに見えますが…ちょっと指で揉んだら匂いしませんか?🤔
雑草じゃなくてもミントだとすれば野放しにしないほうがいいです😅
育てるにしてもせめて一度抜いて鉢に植えるとか。
ミントで検索したら「植えてはいけない」ってめっちゃ出てきますw
繁殖力が凄すぎて、畑が全部ミントになってしまいますよ笑

• ちー

ちー

葉っぱをちぎってみましたがミントの匂いではなく、他の葉っぱのように青臭い匂いでした💦
    今は畑から抜いて、とりあえず寄せ植えの鉢の隅っこに植えてみました😅

• 4月20日