40代で子供がいてお仕事されている方へ、お仕事は自分のしたいことですか、それとも子育てとのバランスを考えたものですか?
40代で子供さんいらっしゃって、お仕事されてる方にお聞きしたいです🙇♀️
お仕事の内容は自分のしたいことですか?それとも子育てとのバランス優先に考えたお仕事ですか?
- はじめてのママリ

マロッシュ
仕事内容は出産前から続いてる職種なので、したいことと言えばしたいことなのかもしれません🤔
かと言って絶対それじゃなきゃっていう気持ちでもないんですが😅
でも職場環境も良いし転職も考えて居ないので結局はバランス重視なのかもしれません。

退会ユーザー
仕事内容は出産前からしているもので、今後も続けたいと思っている職種です。ですが、子育てで残業など出来ないので、内容的にはアシスタントレベルで、自分が目指したいレベルとはかけ離れています。。仕方ないかなと諦めていますが…。。。

あやこ
自分の好きな仕事です。縫製です

😊はじめてのママリ🔰
仕事内容はずっと続けているところで、自分がしたいことといえばそうですね!勤続年数が長いのと福利厚生が良いので、今のところはやめる予定はないです。
でも、今は子供のために時短をしているので、ある意味子育てとのバランスも優先にしてます。(時短自体は小3まで使えるので)
コメント