※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ♡
お出かけ

来週、義母と義姉といちご狩りに行きます。生後7ヶ月の下の子にいちごを…

来週、義母と義姉といちご狩りに行きます。
生後7ヶ月の下の子にいちごを食べさせてあげれたらいいな〜と思うのですが、これくらいの月齢でいちご狩りに行った方、いちごは食べさせましたか🥺??
自己判断だとは思うのですが、意見いただけたら嬉しいです!
一応いちごは既に加熱したのを食べさせたことがあります!

コメント

るるる

まだ固形だと固くて食べれるかな?と思います!
うちは10ヶ月で連れて行きましたが、口に持ってくと嫌がって指でツンツンで終わりました😂
モグフィー持って行ったら食べれたかなと思いました!

• ゆゆ♡

ゆゆ♡

コメントありがとうございます♡
    モグフィー気になってたので、この機会に買ってみます!(笑)
    行ってみないと食べるか分からないですもんね🤔

• 4月18日
ゆんた

いちご狩りではないですが、そのくらいの月齢の頃にチンとかせずにイチゴフォークで潰しただけで食べさせてました😃💦

• ゆゆ♡

ゆゆ♡

そうなんですね!!
    生で先に食べさせて様子見してみようと思います♡

• 4月18日
しぃちゃん

上の方少し切ってチュパチュパさせてあげるとかどうでしょう?🤔💦

• ゆゆ♡

ゆゆ♡

行ってみないと食べるかわからないので、食べたそうにしてたら口元に運んでみます!(笑)

• 4月18日
ママリ

ちょうど2週間くらい前にいちご狩り行きました!
加熱したのはあげたことあったのですが、いちご狩りでは洗えないのであげるのをやめました💦
来年一緒に食べようね〜!今年はママのおっぱいでいちご楽しんでね〜😊💓ってことにしました!笑