※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在使用中のトラベルシステムのチャイルドシート、一歳までの対象年齢ですが、まだまだ使いたいと考えています。他のチャイルドシートの使用期間について知りたいです。オススメのチャイルドシートがあれば教えてください。

トラベルシステムはいつまで使いましたか?
現在joieのトラベルシステム対応のチャイルドシートを使っているのですが、7ヶ月になる息子にはそろそろ頭がきつそうだなあと思い始めました。
対象年齢は一歳までです。他の一歳からのチャイルドシートに切り替えようか考えましたがお座りの安定や身長を考えるとまだまだ早いなとも思い、一歳ギリギリまでは使いたいな〜と思ってます。
皆さんだいたいどのくらいまで使ってるのか気になり質問しました!
またオススメのチャイルドシートがあったら参考にしたいのでコメント頂けたら嬉しいです!

コメント

みかん

8ヶ月頃まで使ってました。パッドを順番にはずして行っても、最後に残る頭がきつそうですよね😅
そのまま乗り換えられるエレベート買いました。

• みかん

みかん

8ヶ月、9キロ超えたところで変えました!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、頭のパットが外せたらなって思ってしまいます😅
    8ヶ月9キロまで使ってらしたんですね!息子もそのペースで成長しそうなのでもうすぐ買い替え時になりそうです💡
    ちなみにエレベートになって座る姿勢変わっても息子さんは平気そうですか☘️?

• 4月17日
  • みかん

みかん

すみません!下に返信してしまいました😅

• 4月18日
みかん

最初はヘッドレストを一番低くしても届かず、姿勢も辛そうでしたが、本人はなんともなかったです(笑)
最近やっとまともな感じになってきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!そうなんですね☺️
    わたしも本人の様子を見て使っていこうと思います!
    ご回答いただきありがとうございました🙇🌸とっても参考になりました!

• 4月18日