一歳ちょうどの息子がベビーカーに乗ってくれません。生後半年くらいか…
一歳ちょうどの息子がベビーカーに乗ってくれません。
生後半年くらいから乗らなくなり、1ヶ月ほど前にB型のベビーカーを新たに購入したところ、今までの拒否と号泣が嘘のようにちゃんと乗ってくれて感動していました。
初めてベビーカーで寝てくれたときには嬉しくて泣きそうになりました。。
しかし、ここ数日前のようにベビーカーに置こうとしたらのけぞりながらの拒否。。
嫌な予感しましたがこの日から乗ってくれなくなりました。。
同じようなお子さんの方いらっしゃいますか?
何か対策あれば教えて頂きたいです。
旦那にはベビーカーが嫌いなんやろうし諦めるしかないと言われるのですが、諦めきれません。
諦めるしかないのでしょうか、、?
息子は今10キロありますので抱っこもしんどいので乗ってくれるのが1番ありがたいのですが、私のわがままですかね。。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの娘も歩けるようになってから全然ベビーカーに乗ろうとしなくて、かといってずっと抱っこはしんどいのでヒップシート買いました!
🐰
うちの子も赤ちゃんの頃からベビーカー拒否でしたが、2歳すぎてからめちゃくちゃ乗るようになりました😂
今では毎日ベビーカーで出掛けてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!何がきっかけで乗ってくれたんですかね?😂
そうなること願いたいです😖- 4月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!歩きたいんですかね。ヒップシート買おうか悩んでました!現状ほぼ抱っこになってしまってるのであると活躍しそうですよね🫢