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かまぼこ
家事・料理

恥ずかしい質問です。今、食材の下味冷凍が主流になってきていますよね…

恥ずかしい質問です。今、食材の下味冷凍が主流になってきていますよね。お肉に調味料をつけてそのまま冷凍保存するという....使う時って、皆さん前日にわざわざ冷蔵庫に入れて解凍してから使う方が多いんでしょうか?私はその日の気分によっておかずを選びたいので、夕飯1時間前にカチコチの下味冷凍をどうにか調理したいです。レンジで買取すると、その時点で火が若干通って料理している間にお肉が固くなったりします。。

カチコチの下味冷凍をそのまま美味しく調理する方法なんてあるのでしょうか?💦オーブンや炊飯器調理などで火がきちんと通るのですかね、、。無知ですが詳しい方教えてください。

コメント

deleted user

ボールに水を入れて下味をしたお肉を袋のまま入れれば早く解凍できますよ😊半解凍くらいの時もありますがなんとかなりますし😊

deleted user

前日に冷蔵庫に出す、
レンジで解凍する、
ティファールでお湯沸かしてタッパーか鍋に入れてお湯につけておいてます🙆‍♀️