※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金の余裕は心の余裕と言いますが、お金が増えて(給料など)夫婦喧嘩…

お金の余裕は心の余裕と言いますが、
お金が増えて(給料など)夫婦喧嘩は減りましたか?

旦那のすぐ拗ねるとか怒るとかは、お金増えても変わりませんかね?😂😂

コメント

ママリ

うちは給料が増える=忙しくなる
なので夫の心の余裕は無くなっていきますね😂
ベースアップで給料が上がる分には夫も余裕がありますが、月の残業とかで給料が上がると焼肉行こう!とか〇〇食べよう!って食への暴走が始まります🤣
夫がいっぱいいっぱいになる代わり私の心には来月はホクホクだなって余裕ができるので夫の休みの日は好きなだけ寝かせて夫の好きなもの作ったりして労ってます😌
拗ねるとかは根っこの性格の部分なのでお金が増えても変わらないかな…と思います😂

ゆゆ

その人によると思います😂
うちはお金あってもコロナで少し給料が減っても主人は変わらず優しくケンカはほとんどないです!
けどお金があるとこちら側の余裕ができ旦那に当たったりイライラとかはなくなる気がします!

元々そんなにケンカしないのですが、心の余裕にはなっているかもです!

旦那が資格取って転職して、かなり給料かわりました。残業も増え、前よりも忙しくなっちゃいましたが、その分大変だったら夜ご飯惣菜とか出前にしてねって言ってくれたり、好きなもの買っていいよって言ってくれるので、こちらも頑張ろうって気になって、転職してよかったと思ってます!

でもお金増えて偉そうになるタイプの人だったら喧嘩は増えそう😭

はじめてのママリ🔰

私はそう思います!

結婚当初は主人が起業したばかりでごく平均的なお給料でしたが、15年経った今は年収2000万を超えるようになりました。

結婚して年数が経ったのもありますが、お互いイライラしにくくなりました。
ムカついても、これだけ稼いでくるしなと、私も我慢が出来てます。

ただ、うちの場合あくせく働いて稼ぐというよりは、時間にも余裕があるので、そちらのせいもあるのかもです。

特別贅沢はしていませんが、ある程度は食べたい物、欲しい物はすぐに買えるので、お互い満たされているのか、滅多に喧嘩しないです。

絶対ではないですが、お金の余裕が心の余裕、ある程度はあると思います。

はじめてのママリ🔰

すぐ拗ねる、怒るの原因がお金関係ならなくなりますが、給料アップになると仕事量もアップなのでイライラを家庭に持ち込んで、それなりに喧嘩はします😓😓

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます♪
元々の性格は変わらないですよね笑

ありがとうございました!