※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
サプリ・健康

脳の緊張や興奮を和らげる音楽や方法について、YouTubeで聞けるものはありますか。睡眠誘導の音楽や一時的に元気になるものは避けたいです。

脳の緊張をとる、興奮を押さえるのに、または、疲れを出すために、お勧めの音楽とか方法ってありません?音楽ならYouTubeで聞けると嬉しいです!睡眠に入ってしまう音楽だと体内時計が狂うので、駄目で、自律神経を整える音楽だと、一瞬元気になるものの、本来の疲れが出てこず、駄目でした。

コメント

ます

ヨガのサンサルテーションとか良さそうですね!

呼吸法を勉強して、その呼吸法を使いながらゆっくり体を動かすと頭はある程度リセットされて体は疲れます。

体は交感神経にスイッチングすれば副交感神経に切り替わりやすくなりますので眠りにも効果が出てくるかもです。、

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月18日
SoRa

478呼吸法どうですか❓
簡単だし、身体の力が抜けますよ。

後は、ぬるめのお風呂に高等部まで浸かる。(40℃以下)

スマホのブルーライトは交感神経を刺激してしまうので、寝る前は極力触らない方が良いです。

体がガチガチなら全身マッサージとか、リンパケアとかされてみるのはどうですか❓

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月18日